Botakin bayi

Mau tanya bun, ada pengalaman bayi nya gak dibotakin gak? Lagi bimbang bun antara dibotak apa enggak apalagi bayi nya perempuan#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #newmom

35 Các câu trả lời

y kalo rambutnya udah bagus tebel ga di botakin sih gpp, sepupuku anaknya dari baru lahir udah item tebel bgt rambutnya jadi ga di botakin. cuma kebanyakan bayi kan rambutnya masih tipis jarang2 jadi suka di botakin biar numbuhnya lebih bagus lebih tebel. anakku waktu baru lahir rambutnya udah banyak tp tipis, terus bekas kayak alergi keluar gtu kulitnya sampe kulit kepala jg pas kering kayak ketombe kering yg ngerak gtu jadi aku botakin biar bersih semua. abis itu rambut anakku numbuhnya lebih bagus deh

wah kebimbangan kita sama mom 😅 aku juga punya newborn nih 28 hari. Awalnya juga bingung mau dibotak apa ngga, tapi saat aku searching sebenarnya menurut medis ga ada hubungan nya botak atau ngga, paling cuma anak nya merasa gerah aja kalo ada rambut. Setelah itu aku putuskan untuk ngga dibotak aja deh, biarin rontok sendiri, ntar tinggal dirapiin aja kalo misal tumbuhnya berantakan. Paksu juga ga setuju dibotak, katanya anak perempuan kok botak ntar jelek gitu

2mo trước

anak saya umur 29 hari juga ga dibotak bun wkwk, paksu sayang sm rambutnya trus anak cewek juga klo misal di botakin takut ga kaya cewek wkwk, alhamdulillah kepalanya bersih jd ga worry meskipun ga dibotakin ..

anakku laki2 dari lahir rambutnya tebel banget dan mayan panjang jadi aku lebih milih botakin, krn dia juga gampang keringetan takutnya malah jd kotor kepalanya, skrg aja aku risih sama rambutnya yg panjang sering lepek padahal keramas tiap hari 😅 rencana mau botakin nanti usia 2 bulan, urusan rambutnya nanti bakal kaya gimana numbuhnya yg penting bersih dan anaknya nyaman aja 😁

anak aku perempuan ga dibotakin bun, skrg 9bln bagus2 aja kok hehe. memang rontok bun, tp beberapa bulan aja sepengalamanku. umur 4bln dirapihin aja sekali krn ga sama tumbuhnya ada yg jigrak2 dan pitak krn rontok, tapi setelah itu udah ga rontok sampe saat ini. sekarang mau dirapihin lagi tapi takut bangett mau potongin ke salon, anaknya udah lincah 🥲 gini kalo dari belakang bun

anak aku ada 7x tk botak in bun soalnya kalau lebat panas suka ada biang kringat , tp pas lahir lebat banget dan rmbutnya lurus pas dibotak itu juga tumbuhnya lurus trs karna udah gede 7bln nan aku gak tk botakin tp tk potong tipis eh malah jadinya kriwil😂 tp emak bapaknya juga kriwil si kalau srn ku mending di botakin apalagi skrg hawanya panas banget

bayiku laki2 juga kubotakin bun pas dia umur 3 bulan karena papanya dan mertua yg nyuruh soalnya rambut bayiku tebel bgt dan jigrak jd dia suka kegerahan. modelnya juga ga ada lebih ke gondrong hehehe sekarang udah 7 bulan rambutnya makin tbel jd ga ku botakin lagi bun sekarang kalo udah gondrong tinggal dirapihin aja

anak pertamaku gak di botakin smp umur 1tahun.. 2/3bln pertama jgn kaget klo rambut anaknya rontok, tp mnrut dokter itu normal krna pelepasan rambut halus bekas di dalam kandungan.. setelahnya numbuh lagi normal.. anak kedua dibotakin umur 1mg lahir, skrg umur 4bln rmbutnya blm selebat pas lahir..

Anaku juga perempuan bun, pas lahir rambutnya alhamdulillah tebel, awalny jg bimbang antara botakin atau jgn. Tp setelah 2 minggu aku botakin jg. 1minggu setelah d botakin eh rambutnya udh pda tumbuh tebel lg seperti pas lahir, meski blm panjang tp udh cepet tumbuh dan merata alhamdulillah.

aku gak di botakinn karna aku gak suka anak botak bersihhh, padahal mertua udah rewel suruh di botakin. tapi aku kekeuh engga, skr udh 8bln engga ada apa2 sihh, soalnya rambut bawaan lahir rontok sendiri, cuman tipiss banget skr rambutnya. katanya karna ga di botakin. gpp ahh 🤣

q dibotakin bun ankq cewek aslinya sayang pke bgt lahir rambutx tebel bgt cm kata mamaq bagusx dibotakin krn rambut dri perut kotor dan ada temnq yg cerita dia nyesel bayix g dibotakin gede rambutx kaya g tebel gtu trz rapuh cm ygtw lagi ya bun