Kenapa ya hitungan dokter sama bidan beda ya? Hitungan dokter usia kehamilan 5 bln, hitungan bidan 4

Mau tanya bun.

18 Các câu trả lời

Hitungan bidan berdasarkan mens terakhir bund... Hitungan dkter brdasarkan BBJ... Klu qt Usg sebelum 12 minggu selisih tafsiran lahirnya gk akn bnyk... Paling cm hitungan hari... Klu usia khamilan bs berbeda,,krna patokan bidan ya Hpht sedangjan dokter berdasarkan perkembangan janin didalam... Klu TBJnya bsar otomatis usia khamilannya pun bertambah... Begitu jg sbliknya...

karena bidan hitungnya sesuai HPHT (Hari Pertama Haid Terakhir) bun, kalo dokter kan pake usg jd hitungnya berdasarkan ukuran janin, seiring janin berkembang pasti nanti jg akan beda2 usia kehamilan dan hplnya karena mengikuti ukuran janinnya dari usg itu. tp biasanya yg jd patokan untuk hpl dari hpht dan usg tm 1 biasanya

kalo usg nya diatas 10 minggu bisa jadi beda.. krn patokan usg itu di TM 1 awal kalo udh makin lama, usg mengukur usia janin dari besar dan berat janin.. kalo dokternya teliti biasanya dibandingkan dengan panjang tulang krn tulang paha dan punggung.. harusnya kalo usg di awal dan dimasukin hpht akurasinya tinggi

iya kan jadi beda nya 1 bln hitungan USG sama bidan😌 kalo bidan lebih mundur hitunganya, dan pas aku USG 10 minggu itu detak jantungnya udah kedengeran bund, tapi kalo ikut posyandu kan pake doppler ya blum kedengeran makanya tadi pas posyandu juga di bilangnya inii msih kecil baru 4 bln katanya

1y trước

amin... sehat" ya

kalau di bidan berdasarkan hpth (hari pertama terakhir haid), sedangkan kalau dokter itu membandingkan antara hpth dengan hasil usg berdasarkan usia yang cocok lingkar kepala, lingkar perut, berdasarkan bbj atau fl. gitu kalau ada yang tanya sih better dari yang hpth aja sih yaa

1y trước

@siti makasih bundaaa 💕

Memang gitu bun aku juga USG udh 27week tp dibidan msh 25week itu hal yg wajar bun. Krna kalo bidan hitung dari HPHT kita kalo dokterkan pakai USG kalo USG kan menurut besar kecil nya ukuran janin. Kalo lupa HPHT yg akurat itu USG di trimister 1

dokterku ngitungnya 2 bund dari hpht dan hasil usg, kalau usg kan berdasarkan bbj juga terus ukuran lain2. tp kata dokterku patokannya tetap hpht. dan bbjku gapernah over sih paling hpht sama hasil usg bedanya 1mingguan

aku malah beda 4 minggu bund bidan sama dokter kandungan tapi yang dipuskesmas kalo dispesalis kandungan cuman beda 5 hari . harusnya 39week malah mundur jadi 35 week

1y trước

kata bidanku nurut yang usg pertama kak