Pembuatan bpjs

Mau tanya bu ibu yang sudah melahirkan menggunakan bpjs, apa untuk bpjs bayi dibikin sebelum lahir atau pas lahir?

38 Các câu trả lời

Pengalaman lahiran di RS Budi Kemuliaan , BPJS langsung dibikin setelah bayi lahir, kebetulan di RS itu ada meja administrasi khusus pendaftaran BPJS Bayi baru lahir. alhamdulillah jadinya biaya melahirkan 0 rupiah. klo BPJS Bayinya ga langsung dibikin dulu aku melahirkannya gratis tapi harus bayar biaya perawatan bayi sekitar 2,5-3,5 juta. makannya BPJSnya langsung dibuat hari itu juga hehe semoga membantu

wktu saya lahiran di RS dengn SC ... bayi lahir langsung dibuatin bpjs sama pihak rumah sakit nya ... dan nama bpjs nya ngikut ibu nya .. namun bpjs nya hnya berlaku slma 3 bln, wktu itu KK saya masih ikut ortu dan nanti jika smua berkas sprti KK dan Akte si dedek udah jadi baru bpjs nya di update... dulu saya update nya secara online dan kartu bpjs nya di antar sama pak pos

pengalamanku 2mgg yg lalu melahirkan. didaftarkan bpjs sm RS tapi sementara berlaku 3bln dg nama Nyonya . 3 hari di RS pulang langsung urus dokumen baby, sehari beres udah ada NIK baby lgsg chat PANDAWA BPJS buat ganti nama nyonya jadi nama bayi disitu sudah ada banyak pilihan kita mau urus apa aja tinggal klik . gak ada 5menit beres, jangan lupa pake aplikasi mobileJKN bun .

dulu saya BPJS pemerintah anak kedua dan ketiga setelah lahir baru otomatis dapat nomor BPJS (bayi nyonya .. ) dan tugas suami sebelum satu minggu kertas yg di beri pihak rumah sakit itu di bawa ke kantor pusat BPJS (rawamangun) karna saya wilayah dki setelah itu jadi lah BPJS bayi dan bisa langsung di gunakan

2y trước

sy pakai BPJS ketenagakerjaan suami Bun,bisa jg pakai BPJS setelah anak lahir nanti pakai bayi Ny....dan berlaku 3bln,ni jika udah ada akte atau KK baru bisa diganti dg nama Dede bayi tpi ngurusny ke kantor suami dulu,yg bagian ngurus bpjs

sya kemarin krna USG dah ketauan kembar jdi bidan sebelah rumah nyaranin langsung buat BPJS buat calon baby krna rentan prematur klo kembar. bisa kok dan gak ribet tpi blum aktif, aktif nya setelah bayi lahir. tinggal dipake aja..

2y trước

yang mandiri klo syarat2nya maaf lupa pertama aku dtengin dulu kantor BPJS nya.Nanya syarat2 nya ini juga mau buat lagi krna hamil lgi yg ke 3, 🤭

pas lahir akan otomatis bayinya ngikut bun,anak saya lahir senin siang,senin sore sdh dpt notifikasi nmr bpjs anak dan pas dicek di jkn mobile juga sdh ada tp namanya masih nama sementara (by ny A) gt,nnti pas sdh jd kk dan akte baru bs rubah nama

BPJS baby hanya bisa dibuat setelah bayi lahir bu Klo lahiran di rumah sakit biasanya dibantuin sama pihak RS, takutnya babynya butuh pake BPJS Nanti ditulis "Baby Ny ......" Paling lama sebelum 3 bulan, kita urus ke BPJS buat ganti jadi nama baby

2y trước

trims bun infonya

aku lahiran bulan sept 22 kemarin bund, pakai bpjs. bpjs untuk baby-nya bisa langsung d buat d RS tanpa ke kantor BPJS. sianpkan fto kopi KK, KTP, sama kartu BPJSnya bapak-ibunya ya bund. saya lahiran d RS dr. Oen Solo Baru bund.

saya habis ngurus BPJS si baby, bunda dateng lgsng aj ke kantor BPJSnya bund bawa syarat"nya lengkap dan jangan lebih dari 28hari yaa bund kalau bsa (bpjs dari pemerintah)..kalau lebih dari 28hari nanti jatuhnya bayar mandiri BPJSnya

2y trước

alhamdulillah.. makasih ya bun infonya..

pas lahir itu langsung dibuatkan sama RS nya bun akte dan BPJSnya. tapi BPJS sementara cuma fotocopian gitu. trus cek di aplikasi JKN Mobile udah ada tinggal kita cetak sendiri di tempat fotocopi 20rban