Muntah Kuning

Mau tanya apakah wajar usia hamil 4bulan masih muntah kuning yang pahit banget? Mungkin bunda" yang berpengalaman silahkan komen yaa ??? maklum baru pertama kali hamil

35 Các câu trả lời

Prtma hmil itu aku hmpir stiap hari ntah itu pagi ataupun mlm. Itu kluar cairan kuning klo keadaan prut kita msh kosong trutma pagi hari, dn saat kita muntah udh kluar smua tp msh mual alhasil yg kluar cairan kuning itu. Huuh aku dlu smpe kluar air mata dn pgnya nangis 😭😭😭 nikmt bgt lah pkoknya awal hamil.

Itu asam lambung.. G boleh kosong perutnya bun.. Saya jg gitu .. tp alhamdulillah selama.perut gak kosong ga pernah muntah sampe gitu lg 😬 Makan sedikit2 tapi sering bunda. Klo ga pengen makanan berat bisa d ganti makanan ringan2 aja .. yg penting perutnya ndak kosong

Aku bngtt dari trimester 1 selalu muntah itu apa lg kalau abis sikat ggi langsg muntah klau lg enek jga kdng lg solat lngsg muntah !! Skrg udah 5bln Alhamdulillah udah jrng muntah ya 😊sabarr ya bun nikmati aja prosesnya mual muntah tanda dde berkembang dngan baik !!

Wajar itu asam lambung bun.. Sy muntah seperti itu kalau laper.. Kalo habis muntah langsung diisi makan lagi sedikit, kalo sy dulu makan buah dikit, atau roti.. Ngga muntah kuning lagi :) Semangat bunda.. Sehat terus sampai melahirkan :)

saya tiap hari bun, bahkan sebelum hamil tiap bangun tidur bun...itu asam lambung naik bun...jadi ketika bangun tdur perut kosong, mual, muntah, karena kosong gag ada yg dimuntahin, jadi ya cairan lambung yg kluar bun...kuning dan pahit

Cairan asam lambun itu bun. Asking gad makanan yg dimakan. Jd sampe cairan lambung yg dimutahin. Klo ga bs mkan nasi coba nyemil crackes atau biskuit gandum bun. Pokoknya jgn sampai laper atau asam lambung naik yah

Aku juga gtu kok bun kata bidan n dokter saya usahakan jangan sampai lapar kalo bisa sama ngemil biar asam lambungnya nggak naik,, tapi setelah 4 bulan aku udah nggak mual,, skrng udh masuk 7bln, yg sabar ya bun

Waduh aku malah sering banget bun wkt hamil 4 bulan muntah kuning asam pahit, apalagi waktu pagi sebelum sarapan. Asam lambung itu, gpp bun, yg penting abis muntah trus lambungnya diisi makanan, jgn dibiarin kosong

Aku dulu TM pertama sering Bun muntah warna kuning pait sakit bgt rasanya Itu Krn perut bener2 kosong Bun soalnya emang bener2 ga doyan makan dulu Tp stelah TM 2 mualnya ilang kok bun

Aku juga gitu dulu bun karena apa2 gak masuk perut akhirnya smpai muntah kuning. Gak ada obatnya, nikmati aja, tapi kalo bisa jgn sampai gak makan sama sekali