muntah cairan kuning saat hamil

selamat pagi para bunda, saya mau tanya, apakah kalo muntah cairan kuning yg rasanya sangat pahit itu wajar saja? saya baru 11w nih bunda.. baru hamil anak pertama, mohon share para bunda pengalamannya ?

13 Các câu trả lời

gpp bunda klo udh kluar muntah kuning udh lega perutnya jd gk da yg ngaganjel rsa pngn muntah lgi, ku juga gtu wktu kthuan hamil sering muntah dan krn pnya magh jga.. pas UK 3 blnan brenti maboknya smpai skrang ni bunda jln 6 bln alhamdulillah hhehe

5y trước

iya nih bun setelah keluar kuning emang jd terasa lega dan enakan dikit.. waah bunda jalan 6 bulan yaa.. sehat selalu ya bunda sama dd nya 🤗

bunda punya maag ga? klo aku punya penyakit maag, dan sama klo muntah suka keluar cairan kuning, itu katanya asam lambung yg naik bun. ga papa tp klo sering mening ke dokter deh bun biar dikasii obat anti mual sma penurun asam lambung

5y trước

punya sih dl sblm nikah bunda.. ada jg sih obat mualnya dr dokter tp dikonsumsinya malah kerasa ga enak bunda 😵

Saya kalau muntah kuning biasanya pagi Bun. Abis tu pasti laper, dan wajib makan deh. It's ok Bun asal masih bs asupan makan minum spy lambung gak kosong dan asam lambung tdk naik.

5y trước

gpp Bun asal ga boleh makan duren yaaa. hehe... sayur lalapan juga musti diperhatikan Bun. apapun sayur, telor, daging yg mentah2 kata dokter hrs dihindari. krn takut bakteri, terutama salmonella

aman kok bun ,, itu cairan dari lambung biasanya keluar pagi hari diminumin air hangat / teh hangat bun biar ga kerasa terus paitnya

5y trước

waaah terimakasih info2nya para bunda ❤

Klo kata dktr ak gpp bun. Org hamil emg asam lambung nya naik. Jd klo lapar mkn bun jgn ksoong.. Ak juga sering muntah cairan kuning.

5y trước

iya bunda.. terimakasih infonya 🙏

saya ajja gitu bunda,,klo blm keluar yg kuning itu prut GK enak,,tpi klo udh keluar paper,,knp ya bunda bgto. hmm

5y trước

iya betul bunda terasa sedikit lebih lega ya 🤗

Iya bun aku juga pernahhh waktu umur kehamilan segitu hampir tiap pagii ;)) Sabar aja bun

5y trước

Sekarang ku jalan 4bln masih pusing da mual bun tapi ga muntah” kaya awal” bagett .hhee

klo sampe kining itu brarti di lambung nya bunda sdh ngak ada makanan yg di cerna bun..

5y trước

oalahh iya bun, meski ngak hamil ,, trus bunda muntah blm makan ngak ada isi nya, kluar nya jg kuning..

aku muntah kaya gitu cm di trimester pertama aj ko bun, katanya itu racun.

5y trước

insya Allah gpp bun.. aku biasa nya stlh muntah cairan kuning itu bdn jd lemes bgt, utk meredakan mual aku minum air putih hangat bun sm aku oles tipis2 minyak kayu putih perutnya bun tp jgn smpai kena pusar biar enakan perutnya.. sehat2 ya bun