Imunisasi

Mau tanya, anak saya sudah imunisasi DPT 1 setelah itu badan ny panas n sangat rewel. Dan sudah dikasih obat penurun panas. Bulan depan, sudah dikasih jadwal oleh bidan untuk imunisasi DPT 2. But, suami saya menyarankan agar tidak usah diimunisasi lagi. Pertanyaan nya, apakah imunisasi DPT 2 n 3 harus wajib apa tidak bun?

65 Các câu trả lời

Wajib Bun sesuai anjuran di BUKU KIA ,imunisasi lengkap ada manfaat nya cek deh di google atau tanya bidan ....rewel sehari dua hari mah gpp ujian orang tua ,,,btw klo anakku bengkak abis imunisasi daerah sekeliling bekas suntik tuh suka aku kasih minyak vco ... Alhamdulillah dedenya ga begitu rewel lg

Habis disuntik, smpe rmh bekas suntikannya lgsg dikompres pake air anget bun, diuyeg2 pelan2 biar buyar gak pegal. Sorenya badan jgn dimandikan, dilap2 pake air anget, pake waslap. Klo sy malah mnanti2 imunisasi, rewel dikit gpp bun hrs tega, demi membekali anak daya tahan tubuh kuat

4y trước

Sudah bun, alhamdulillah sekarang udah g rewel lagi n sudah bisa tidur nyenyak. Makasi bun infonya 😊

Wajib bun. Memang selama imunisasi dpt efeknya akan bgtu. Sma kya anak sya juga bru imnsasi dpt 1 kmrin ya rewel juga. Cuman sya kasih paracetamol dan bekas suntikannya sya kasih salep gel gt jd ga sakit dan saya juga konsumsi paracetamol dan amoxclin bun.

4y trước

Bun nama salepnya apa?

haduuuuh, masa gara2 demam anaknya jadi ngga mau diimunisasiin☹️ normal loh bun anak demam habis imunisasi dpt. rajin2 disusuin aja habis dpt, biar kontrol demamnya. dan kalo ada uang lebih imunisasi ke dokter anak aja yg ngga demam.

Wajib lah bu. Panas cuma sebentar aja kan, paling lama 1atau 2 hari gapapa sih. Setelah imunisasi langsung minumin paracetamol dari bidan, lalu kompres ketiak sm selangkangan pakai air hangat. Kasih minum terus, jangan sampai dehidrasi.

Imunisasi itu wajib bun..memang klo suntik DPT tu bkin demam & rewel tp smua itu kn bwt bayi kita sehat...kyak anak sy kmaren hbis suntik DPT 1 seharian demam & rewel bgt tp yaa tetap blan dpan sy imunisasi lg demi kesehatan anak sy

Wajib dong bun, kalo mau suntik yg ga panas lumayan mahal bun 500an. Klo anak ku yg biasa aja panas paling sehari paling lama itu 2 hari 1 malam itu dpt3, gapapa bun itu emng resiko/efek suntik imunisasi

Wajib bun..gpp dd nya rewel yg penting imunny lbh kuat lg it wajar kok bun.. Tp kalo ad rejeki pake DPT yg gk panas jg boleh bun... Jgn sampe gk imunisasi ya bun..kasian dd nya 😊

Lnjut imunisasi bund, kuat²in klo anak rewel. Smua jga ngalamin. Demi kbaikan anak, skrg bnyk virus baru, klo ada vaksin kan setidaknya meminimalisir terdampak parah

wajib klo udh dpt satu bun..saran klo ga mw terlalu demam anak nya coba di pijit dlu sebelum imunisasi klo saya ga sampe demam anget2 ajj setiap imunisai saya pijit