Acara 4 bulanan

Mau tanya acar 4 bulanan itu wajib bgt ga sih? Jd aku sama suami nikah blm ada setahun ..ekonomi lagi lumayan seret (apalagi aku msh kuliah) Ibu ku minta acara 4 bulanan ,dia minta sekitar 3-5 jtan Tp suami kurang setuju karena kita buat lebaran nanti g ada pegangan lagi.. kita jg blm punya tabungan apa2 Suami mau minta batalin sm mama ku.. tp aku takut mamaku g suka,nnti jd berantem.. Harus gimana🥹

69 Các câu trả lời

bundaa , anak pertama sama kedua aku ga pernah dirayain apapun. karna emg ga ada uang . dan dalam agama pun kita tidak boleh memaksakan ,

buat acara kecil kecilan aja bun yang penting kan ada gitu acaranya dulu aku cuma sejutaan cuma ngundang sedikit orang dan sederhana aja

aku kmren acra 1 bulanan gk ad 1njt bund.. trgntung kita nya yg ngadain.. aku khajatan org sdkt bund juga menunya gk mewah yg pnting doanya

1y trước

menunya bandeng presto sma syur2 telur gtu bund .. sma rujak serut .. gk smpe jutaan aku kmren cuma 800an ..

Aku orang padang ga ada 4bulanan gitu2, nikah ama org jawa Alhamdulillah mertuaku juga males bikin acara jadi irit deh 😂

saya dulu syukuran pas anak pertama 4bulanan ga nyampe 5jt , cuma 1,5 jt ngundang ibu"pengajian dn ustadz bikin nasi besek

bilang aja ga ada uangnya, kalo ekonomi nya pas2 lebih baik disiapkan untuk biaya lahiran ataupun keperluan bayi nantinya

Aku gak acara 4 bulanan bun. Yang penting didoain aja dedenya. krn ya kalo ga punya uang buat apa toh? jgn maksain ya bun

aku engga pake acara itu segala, kebetulan aku dr Sumatra. Setauku itu hanya di adakan org dipulau jawa

Engga ya bund gawajib tp kalo ada rejeki lebih ya boleh aja itu hak masing2 dr bunda dan suami

Mending tasyakuran biasa aja bun, bikin beberapa nasi kotak didoain trs anter ketetangga ajaa