Seputar pusat

Mau sharing bunda, baby sayasekarang 39 hari . Pusat nya Puput dihari ke 8. Cuma sampe skrg kok blm kering ya bun. Basah terus tapi tidak bau, sekitar pusar TDK merah dan panas. Bayi tdk rewel dan TDK demam. Biar kering bagaimana bunda ? Mohon ilmunya

Seputar pusat
12 Các câu trả lời

bayi saya jg gitu bun trs saya pakein betadine di tetesin ke kain kasa tempelin k udel nya. saya jg msh pake gurita ngikutin ortu alhamdulillah sembuh dan cepet kering sampe skrg. insya allah aman bu, emg klo ngikutin bidan atau dokter pasti bilang nya gk boleh cuma kan kita kasian k dd nya. selagi masuk akal itu bisa nyembuhin luka pakein aja

2y trước

klo gk salah 2 harian bu kering

ini pengalaman saya sendiri. alhamdulillah setelah di lakuin apa yg saya bicarakan di atas. lama2 kering pusar nya. kalau masih ga membaik atau pusar bernanah dan berbau segera bawa kebidan. semoga membantu bunda 😇

2y trước

bernanah tapi TDK bau Bunda, dan Alhamdulillah kalo koin gak pake. cuma gerita nya ini Lo, tinggal sama ortu susah edukasinya... kalo ngeyel dibilang gak nurut🥺

jgn di kasih koin,atau di pakein gurita ya bun,itu mempengaruhi banget. malah nnti nya bisa infeksi. kalau mau pake baju. langsung aja baju bayi,jgn pake dalam lagi.

trus jgn biarin area pusar lembab. kalau pake pempers. pempers nya di lipat bagian pinggang supaya ga nutupin pusar nya. karena nnti nya bisa lembab

di tutup kasa dulu bun, soal'y anak saya jg kemarin begitu nympe 2 bulan lebih cuma di kasih kasa Alhamdulillah skrg udah kering

kemarin habis Puput, punya anak saya sehabis mandi sebelum pakai baju ditutup sama kasa biar nggak kena baju

kalo aku ditotolin sama alkohol pelan pelan bun. dan alhamdulillah cepet kering. ditotolnya pake cutton buds

2y trước

alkohol yg bening yg dingin. alkoholnya 70% klo gasalah bun. tapi gakenapa napa di bayiku

klo byi saya tiap hbis mndi ditmpelin pke kapas diksi obt merah sdikit jd cpt kring

2y trước

klo anakku si alhmdulilah g knp np

bau gak kalo bau nyengat dan basah terus menerus segera periksa ke dokter

2y trước

saya juga gitu Bun dr awal, ttp saya siram kalo mandiin selesai mandi nanah nya ilang tapi nanti keluar lagi. sampe skrg udah 40 hr... nanah nya gak bau bun

klau bayi aku dlu d pakein repanol bund alhamdulillah cpet kring ny