Bayi gumoh

Mau sekedar curhat bun disini ada ga yang di suruh nyusuin trus ama nene nya anak nangis bentar nyusu anak nyengir nyusu sampe s anak gumoh bun ? Padahal kita udh bilang s a anak baru aja nyusu perkara dia nangis aja d suruh d susuin lg alhasil s anak muntah banyak bun,, rasa nya kesel sedih campur aduk bun kesel nya karna nene nya nyuruh aja nyusuin s ade sedih nya ketika ngeliat anak muntah banyak gitu ampe mata ama idung pada merah.,,

12 Các câu trả lời

Aku tadinya begini bun, setiap anak nangis dikit dibilangnya aus. Trus aku ajak pas lagi kontrol adek, kebetulan dokternya bilang "kalau anak nangis itu belum tentu haus ya, bisa jadi karna pampersnya, suhu ruang. Jadi neneknya klo cucunya nangis yg pertama di cek itu pampersnya ya" ehh skrg Alhamdulillah neneknya udh ngerti 😂

Bun ngapain jugadengerin pendapat neneknya. Dikira nangis krn lapar terus? Cek lagi popokny, atau bajuny ada kelipet bikin g nyaman, di gigit semut/nyamuk. Justru klo abis nen nangis perlu di cek lagi itu semua. Jgn lupa sendawain jg. Anakku malah klo nangis kdg cuman pengen di gemdong di ayun2 aj

kalo saya malah kebalikannya Bun, anak saya usia 2 bulan malah dibilang kok nyusu mulu padahal dia kadang sampe 3 jam lebih baru bisa saya susuin gara2 dibawa2 mulu sama mertua, sampe PD keras trus sakit dan rembes gara2 anak ga dibawa pulang juga

sama kok ortuku sendiri jg gtu dkit2 nen, tp smenjak di ksi penjelasan dsa wktu lahiran di rs kmrin sih udh aga paham, drumah bantuin gendong klo misal anakku rewel pdhl udh di susuin, gk msksa suruh nyusu lg kyk wktu awal di rs

8mo trước

iya bun, gtu jg boleh trus diliatin di ortu nya, atau minta org lain yg menyampaikan yg sekiranya di dengarkan, krna jjur ya bun wktu awal lahiran dipaknan nen dikit dikit nen aku smpe baby blues dan nangis di depan dokter, drama bngt pkoknya kmrin, memang hrus di kasih ngerti ortu kita 🥹

Halo bun, emang tipikal orang tua kaya gitu ya di mana2. Ortuku jg gt, nangis dikit dibilang laper padahal cuma pengen digendong. Kalo ke DSA coba ajak ortunya atau coba cari video edukasi dari dokter masalah ini hun

disendawakan,klo nngs ambil aja jngan disusuin jngan didenger karena kita yg tau,kaya aku mertua suruh ank diksih makan tpi kekehh aku ntr blm waktu,mau dibilang gmna bodo amat sama mertua.

8mo trước

iya bun itu juga aku ambil trus aku gendong tuh matanya s merem cuman masih ngerengek

sama bun. baru kesedak aja sama nenek nya d suruh minummin susu lagi. akhir nya saya memutuskan tidak dekat dengan nenek nya menjaga kesehatan mental dan parenting sendiri

Neneknya malah dgn gamblang bilang”dulu nyusuin suami saya sampe 2 jam, harus nya cucu nya disusuin yang lama jangan di lepas lepas sampe muntah”

8mo trước

waduh parah banget itu si bun, kadang anak tuh 5-10 menit aja udh kenyang klo asi kita banyak tuh bun apa lg sampe 1 jam muntah nya berkali2 kayanya

Bun, semangat ya, harus berani berpendapat dan ambil pilihan sendiri, menolak dengan santun. Ini berlaku untuk segala situasi dan terhadap siapapun.

8mo trước

Yg seperti itu khawatir jadi penyakit ke bunda. Amarah dipendam, termanifest di badan bertahun2. Lebih baik sampaikan kalau emang ga cocok, ga sejalan, sepakat akan sesuatu tapi tentunya dengan santun dan tetep jalin komunikasi, hubungan kayak biasa aja bun.

mending ngikutin apa naluri kamu sebagai ibu. gausah ngikuti neneknya, mau dia ngomong apa aja kalau dirasa itu kurang baik gausah diikutin