Menjadi ibu baru

Susah ya ternyata jd ibu🥲 dikit2 melow, dikit2 pengen nangis Anak nangis tengah malam ikut nangis Serba salah ngadepin anak tiap tengah malam Pgn nya nyusu terus, sudah d sendawain tetap gumoh Banyak bgt drama nya Semoga para Newmom selalu sehat dan sabar mengurus s kecil🥺✨ #curhat #newmom

18 Các câu trả lời

sblm nikah aku ga sneng bgt sma anak kecil, tpi stlh dikasih hamil dan akhirnya lahir ke dunia ni anak, smua jdi berubah ovt mulu ke anak tkut ga panjang umurnya smpe prnh mikir gtu😭 dan nangis 2hari krna mata anak sakit sebelah dan merah mungkin krna kena air susu dan tiap liat anak melek selalu nangis ngerasa bersalah, dan selalu disalahin sm org org saya mikir tanpa disalahin jg saya udh ngerasa bersalah😭 alhamdulillah nya yaallah trnyta masuk usia 2 bulan matanya smbuh dan jdi cerah bngt mashaallah smpe skrg bner bnr ngejaga bgt demi kebaikan kesehatan anak, semua demi anak pkonya😊

tetap semangat ya kita saling menguatkan🤗 saya yg sudah melahirkan untuk yg ke 3x aja masih ngerasain hal yg sama tiap habis melahirkan bawaannya melow apa lg anak ke 2 dan ke 3 itu jaraknya deketan MasyaAllah banyak bgt dramanya bner2 yg namanya kesabaran itu di uji karna anak ke 2 selalu cemburu ma adeknya kadang suka ngerasa bersalah masih kecil udah di kasih adik🥺 butuh dukungan orang2 terdekat terutama suami yg selalu menguatkan.

kolik bund . dan kalo di gendong ibunya emang dia hawanya pengen nyusu terus karena bau ASI . jadi kalo anak lagi kolik gtu mending di gendong orang lain dulu . mungkin bisa di gendong ayahnya dulu . aku tau ini juga baru kmaren lihat di reels IG. tpi dulu emang wktu anakku kecil kalo lagi rewel digendong bapaknya diem , kalo yg gendong aku malah kek pengennya nyusu terus karena bau ASI

pernah ngalamin jadi ibu baru 4 tahun yg lalu. sampai2 asiku seret jadi di seling sufor, kurng tidur dan melow terus. alhamdulillah skrng anak ke 2 baru lahir sudah 20 hari melow nya tetep sama . tapi tantangannya baru lagi. si kakaknya suka cemburuan ke adenya.. itu yg bikin nangis tiap kakaknya tantrum.. benar benar jadi seorang ibu itu berat banget.

1y trước

aamiin aamiin iya Bun makasih yah

saya cuma bisa bilang..semangat ya bun...masa2 ini cuma sbentar kok, nanti bunda bakalan lupa sendiri kalo bunda pernah begadang 😀 kaget aja tau2 anak udah makan, udah jalan kesana kemari...yg penting bunda jgn sampe lupa makan, minum cukup...ada wktu tidur ya tidur juga

apalagi klo anaknya dah gede. makin cape siang² maunya maen.tidur gaada 1jam bangun. makan susah. di tinggal masak nyuci mandi gabisa. drama mpasi. solusi sya cuma satu. anak rewel mak nya tetap tenang jgn panik jgn emosi. klo maknya gitu yg ada anaknya makin rewel huhuhu

sabar yaa bund🥰 nnti juga ada masany bisa lewatin itu semua , semua ibu jga sama koo . akjga newmom awal2 emg kaya stres bgt tapi krna ini anak yang aku minta sama allah aku jalanin dngan senang sampe skrg ga kerasa uda 4buln aja lagi lucu2nya ngoceh sama tengkurep🥰

itu pernah aku alami 4th lalu bun. saat setelah melahirkan anak pertama. dikit2 nangis , alhamdulillah dulu masih ada almh mamah yang tenangin terus ambil babynya. gatau ni melahirkan ini dah gaada mamah

sama bun anak sy sekarang baru 10 hari masi bingung ngadepinnya. walaupun rasanya pngn nangis tiao hari tp ya harus belajar jd ibu. semangat buat kita

sama bngt apalgi kalo malemmalem dia rewel nangis nya bnrbnr gak maundiem ampe merah aku suka ikut nangis😭ditambaj klo dia cegukan terss khawatir bngg