Proses Melahirkan

Mau sedikit sharing sama bunda yg menunggu hari kelahiran babynya.. HPL 26 Jan 2020 dan alhamdulillah lahir di 17 Jan 2020. Mengalami tanda kelahiran di tgl 16 jan 2020 UK 38W4D, siang hari sekitar jam 12 muncul darah+lendir kecoklatan yg mirip haid hari-hari akhir.. Kebetulan jadwal check up ke Spog, dan kata dokternya masih bisa nunggu 1week, tp udh ada kontraksi.. yaa masih sedikit tenang, kemungkinan masih 2 atau 3 hari lagi.. menurut mertuaku. Kuasa Allah, mengalami kontraksi di jam 12 malem, berulang tiap 5 menit sampe akhirnya jam 4 subuh bangunin suami dan mamaku, dan mama cuma bilang "anak pertama biasanya kontraksi agak lama, nanti jam 7 kita check up" dan akhirnya suami berangkat kerja (jam 05.30). Setelah suami berangkat kerja, kerasa kontraksi lebih hebat dan pergi ke kamar mandi, akhirnya perdramaan dimulai, "pecah ketuban dikamar mandi" (jam 06.00) langsung ke klinik. Alhamdulillah 06.30 proses kelahiran beres. Lahirlah baby boy yg kami beri nama "NIZAM SYAZANI GIYATSA HIDAYAT" Kuasa allah, kami diberi kelancaran proses lahiran dengan cepat, pas masuk 37 week sering berdoa dan ngomong "dek, lahir dengan sehat dan selamat ya, jangan lama-lama prosesnya.. biar mama ga sakit" percaya ga percaya Allah kabulin segalanya. Semoga bunda yg sedang menanti juga diberi kelancaran dan proses yg cepat. aamiin

2 Các câu trả lời

MasyaAllah, , ,sama buNd aku juga gitu setengah 5 ba’da subuh kontraksi jam 8 pagi lahir, ,Alhamdulilah lancar. Sehat sehat ya buNd, , ,

5y trước

Sehat-sehat juga ya bun..

Alhamdulillah.. Selamat ya bunda

5y trước

Mksh bunda..