Dokter bilang janin cacat karena salep

Mau sedikit curhat moms, aku ada ruam di bagian pinggang.. udah beberapa kali ganti salep anti jamur tapi nggak sembuh malah melebar, akhirnya inisiatif ke puskesmas ketemu dokter malah dokternya bilang ruam itu tidak akan pernah sembuh dan bilang kalo janin ku cacat karena pakai salep anti jamur. Emang bener ya moms kalo salep yg notabene nya obat luar bisa buat janin cacat? Fyp aja, dokternya bilang hanya dgn dia melihat tanpa memegang, tanpa USG, tanpa lab, dan tanpa rujukan apapun moms

Dokter bilang janin cacat karena salep
8 Các câu trả lời

aku pas hamil kena ringworm juga bun, memang ringworm ini agak bandel, jd butuh ekstra penanganannya, dari yg rajin ganti baju, rajin mandi, rajin ganti sprei dan jaga area agar tidak lembab.. terus aku juga kmrn konsul sm dokter obgyn ku, boleh pake miconazole salep kok bun, dipake utk pemakaian luar saja seperti kulit kita yg terkena jamur.. aku selang seling sama vco juga.. awalnya aku jg worry krn obat jamur tulisannya kategori C, tp setelah konsul sm beberapa dokter obgyn, dan aku konsul sendiri juga sama dokter obgyn yg menangani aku dr awal kehamilan, katanya gapapa bun pake salep miconazole.. Alhamdulillah sembuh bun,. krn awal cm pakai vco lama sembuhnya, sembuh sih sembuh tp malah pindah lokasi baru.. jd kaya ga selesai2 jamurnya.. jadi pake salep jamur miconazole aman dan sembuh.. emang harus sabar bun pakenya.. dipake sampe bener2 hilang jamurnya, walau udah ga gatel ttp dipake ya bun selama 1 minggu an setelah terlihat sembuh.. mending kalau mau konsul masalah2 kesehatan pas bunda lg hamil tu ke obgyn aja deh, dokter umum soalnya ga begitu ngerti sm kondisi kehamilan.. semoga sehat selalu yaa..

2y trước

aamiin cepet sembuh ya bun jamur tu ganggu banget 😂 bikin emosi krn gatel dan nyebarnya cepet,. semangat 🔥

mungkin bukan bayinya cacat mom tapi dikhawatirkan begitu karena salep biasa mengandung bahan berbahaya bagi janin. penggunaan salep biasa harus resep dokter. skincare juga obat luar tapi tetap bisa berpengaruh pada janin, mungkin salep juga sama. coba konsul dulu ke dokter kulit mom biar dikasih salep aman untuk ibu hamil.

2y trước

iya moms, sudah

kaki sya jg kena kutu air bun, gatal banget klu mlm, ps sya usg sekalian sya tanya ke dokternya apakah boleh pake salep gatal, kta dokternya "lebih baik jangan" dn menyarankn pakai baby lotion johnsons, tp ps q priksa di bidan kk ktanya boleh² aja.

2y trước

tp pakai lotion itu gatalnya jd berkurang dn ber angsung mengelupas

puskesmas? dokter umum kah? jangan langsung ditelan mentah mentah omongan dokternya biar ga stress . Konsul aja langsung ke SpOG , baiknya ditanyain sekalian ke dokternya aman apa tidak menggunakan salep tsb

2y trước

siap bunda, aku kemarin langsung Konsul karena sangking kepikirannya

bunda melihara kucing kah?soalnya kayak ringworm Bun jamur yg dari kucing kalau kumat emang gatel banget bun

2y trước

nggak moms

coba pakai Kunir di parut dan minyak vco, trus dianget2in suam kuku bun, trus diolesin lukanya, insyaallah aman untuk kehamilan .

2y trước

siap moms

Gunakan salep yang non steroid mom kalau dirasa ruamnya gatal dan mengganggu, semoga lekas sembuh

2y trước

cuman aku lap selesai dari km usahakan selalu kering sama cd harus sering ganti kalo lembab

Mungkin maksud dokternya kalau pakai salep sembarangan bisa menyebabkan kecacatan pada janin.

2y trước

aku ingin sekali berfikir kek gini buns, cuma dokternya ngomong tu berulang jadi spt meyakinkan bgt gitu lho