Seperti anak kembar

Mau nyari emak2 yg sefrekuensi punya 2 anak yg selisihnya cuma 2th udh rumah sendiri, apa2 ngurus sendiri, apa kabar mak?? nikmat bgt ya rasanya masyaAllah🥰semoga kita selalu dimudahkan rejekinya, badan sehat selalu, mjd wanita yg lebih kuat dan sabar🤭 Aamiin😇 #carisupportsystem #senasib #sepengalaman #wanitahebatTAP

11 Các câu trả lời

hihi.. anak saya pertama usia 2 thn 7 bulan anak kedua usia 1 thn 4 bulan anak ketiga HPL 14 juni ngurus semua sendiri. suami sibuk ngajar dan ceramah/isi kajian, pulang ashar. habis maghrib selalu ada jadwal isi kajian malam, pulang nya jam 10 malam. alhamdulillah enjoy aja bunda. kuncinya "JADIKAN MENGASUH HAL YANG UTAMA DAN KERJAAN RUMAH JADI SAMBILAN" insyaAllah dijamin gak gampang emosi. hehee. rumah berantakan, cucian numpuk, ya biarin aja dulu. sesempatnya aja. yg penting anak terurus, dan suami mengerti. enaknya tinggal sendiri ya gitu bunda, gak kan ada yg komentari klo rumah kayak kapal pecah hehehe.. saya mah gt bun... klo anak bangun ya saya main sm anak2. atau duduk2 ngawasin mereka berdua. utk kerjaan rumah?? bangun sebelum anak bangun, bs utk masak sekitar 1 jam. klo gak sempat, ya minta suami beli sarapan plus utk makan siang dan malam. cukup masak utk anak aja. ntar si duo bocil tu tdr siang sekitar 2 jam an, nah di situ lah saya beberes rumah, nyuci piring, nyuci baju (pake mesin) sm jemur. malam anak tdr, saya beberes lagi sikit, kdg melipat baju. setrikaan klo gak sempat ya saya antar aja ke laundry. klo suami pulang, stop beberes, habiskan waktu sm suami. kdg suami yg ngerjain kerjaan rumah plus ngasuh. sayanya bs rebahan deh heheheh... sesimple itu sih bagi saya bunda.. gak terlalu dijadikan fikiran. hadapi dengan senyuman bunda... ubah mindset dan tanam di fikiran kita bahwa anak itu anugrah sekaligus hiburan buat kita. jd gak gampang emosi. malah hari2 menjadi menyenangkan bs selalu bersama anak.

1y trước

Bun Allice : Makasih bun allice sharingnya, awal2 pemulihan SC gimana bun? Saya SC kedua btw ini, apakah lebih cepat sembuh? Berapa lama bisa terbiasa dengan kebiasaan tersebut?

Anakku beda 17 bulan hehehe aku sangat menikmati mengasuh mereka sih Aku ibu pekerja sekaligus IRT, punya pengasuh tapi pulang pergi, selama jam kerja aja dan Sabtu Minggu pun pengasuhnya libur Ga punya ART Klo malas masak, aku beli aja, yg penting masak makanan anak Tapi nyuci dan nyetrika selalu sendiri, ga pernah laundry sejak nikah Masukin mesin cuci aja, klo setrika sesering mungkin biar ga numpuk Rumah berantakan yah tutup mata aja, asal ga jorok Yg penting suami paham dan mau bantu2 Klo punya uang, aku cicil2 beli peralatan rumah tangga yg mempermudah hidup hahaha

1y trước

wahh bunda hebat👍🏻😍😍tetap selalu semangat buat bunda sehat selalu dilancarkan rejekinya ya bunda, aamiin😇❤️❤️

saya bun😀 anak saya kembar usia 7 bulan, saya urus sendiri krn suami kerja. kalo ditanya capek ya capek bun aplg skrg udah mpasi. dinikmatin aja lah bun walau kadang suka ngeluh ke suami tapi gapapa cape kan manusiawi bun🤗

Aamiin Ya Rabb, anak pertama sama anak kedua beda 13 bulan, anak kedua sama anak ketiga beda 3 tahun. ngurus semua sendiri, rumah sendiri tanpa ortu. suami kerja luar kota pulang seminggu sekali. nikmatnya MasyaAllah😇😁

1y trước

masya Allah bunda hebat👍🏻😍sehat selalu ya bunda dan keluarga😇semoga always happy dan ttep semangat🥰pelukk jauhh🤗

anak saya jaraknya 12 bulan aja Bun, dan sekrg lagi hamil anak ke 3. KK nya usia 4 dan 3 tahun. dan sdh 2 tahun tinggal d rmh sendiri. bpkx pelaut jadi jarang d rumah. kebayang gak seh apa2 ngurus sndiri

1y trước

masyAllah😍😍tetep semangat ya bunda💪🏻🥰bunda hebat👍🏻semoga sehat selalu lancar rejekinya aamiin😇peluukk jauhhh🤗❤️

saya bun.. kakak sama adek beda 22 bulan ngurus sendiri masya Allahh, rame terus pada rebutan mainan,skrg umur 11bulan sama 33bulan tiap hari ceramah saya,hhaa bunda juga sehat terus yaa🥰

1y trước

Aamiin ya Rabb.. yaa sama bund ga beda jauh udh capek badan capek hati capek mulut🤣🤣nikmat bgt ya masyaAllah ttep semangat ya bunda pelukk jauuhh🤗❤️

hadir meramaikan bu, kakaknya 2,5thn adek nya 2 bulan. Hidup ber 4 di sebuah rumah mungil, kalau ditinggal kerja si bapak ya sendirian mengurus anak2.

1y trước

hehe😁sama bund aku juga rumahnya mungil tp aku malah bersyukur bund bersihinnya ga repot2 banget klu rumahnya gede ga kebayang repotnya kek apa orang yg rumah kecil aja repot ya kan bund🤣🤣ya meskipun agak sumpek ya bund karna ber4😅ttep semangat ya bunda👍🏻🥰sehat selalu lancar rejekinya aamiin😇❤️

wkwkwk rasanya luar biasa ahhaha ini kakak adek cuma beda usianya 17 bulan, udh bukan kayak kakak adek lg, tp kembar. apalagi sama2 cewek

Aku bun lagi hamil 37 week anak pertama baru 1,7 tahun masyaAllah semoga bisa tetap waras dan jd ibu yg baik di umurku yg baru 23th ini😭🤣

1y trước

Aamiin bun 🤲🏻

saya 😂 anak pertama 2 thn 5 bln, anak kedua 3 bln. yg satu pengen nyusu, yg satu pengen naik ke punggung....masya Allah 😆

1y trước

bener bund apalagi klu yg kecil nyusu yg gede minta pup🥴😂😂nikmat bgt ya bund ttep semangat pokoknya💪🏻🥰sehat selalu buat bunda😇❤️