urut hamil

Mau nnya dong Bun, saya lagi hamil 5 bulan boleh GG si klo diurut ? Soalnya mertua nyuruh trus buat urut, krna dulu dia saat hamil sering diurut Mohon responnya ya Bun, soalnya ini aku ank pertama jadi blm bnyyk pengalaman 🙂

43 Các câu trả lời

alhamdulillah sih bun saya hamil umur 3bln udah urut terus umur5bln urut pokok nya selama hamil urut bisa sampek 5 kali deh bun. sering sih dibilang sama bidannya kalo ngga boleh urut.. tapi yaa gmna lagi badan serasa pegel semua sampek ngg kerasa. pernah ya saya habis urut terus usg dan pas diusg kata pak dokternya kalo kepala anak saya tengkleng. dan suruh ngga boleh urut saya nurut kata pak dr. dan sampek akhirnya saya pas udah hamil tua saya pijet lagi karena badan udah sakit' semua. dan alhamdulillah setelah beberapa minggu kemudian sidede launch dgn keadaan sehat normal ngg ada kendala apapun.. menurut saya sih ya bun semua itu udah ada yg ngatur bun.. kalo kata orang dulu sih yaa. kita harus patuh saama omongan orang yg lebih tua selagi menurut kita itu bnar. insyaAlloh segala urusan akan dipermudah sama yg diatas bun. bukan maksut ceramah yaa bun. hanya sekedar berbagi informasi dgn apa yang sudah saya rasakan bunda2 sekiranya ada yg tidak berkenan dihati bunda2 yg lgi baca saya minta maaf🙏🙏🙏

4y trước

Makasih ya Bun infonya

GAK BOLEH, Pengalaman saya pas hamil kan sy sering jatuh entah itu kesandung atau tiba2 aja lg jalan jatuh gitu trs sy urut dan pas lahiran yaallah ternyata ari2 pecah sebagian kata bu bidan itu akibat diurut atau minum jamu2an. akhirnya yaallah ngilu banget bun tangan bu bidan smpe masuk keperut korek2in serpihan ari2 nya dan itu banyak banget sakitnya DOUBLE!! bu bidn nya ampe pegel bersihin serpihan ari2 nya karna banyak banget serpihan nya . bayangin bund itu bagus ari2nya yg ancurr bukan debay nya coba klo debay nya yaallah gk nyangka dah bakal gimana.

bahaya saya dulu urut di umur kandungan 28w al hasil saya langsung pendarahan dari siang tengah malamnya saya langsung lahiran anak saya bertahan 2hari dan hamil lagi keguguran usia 7minggu abis keguguran baru di urut alhamdulillah sekarang hamil lagi udah 32w banyak yang nyaranin buat urut termasuk mertua tapi aku gak mau udah trauma berat alhamdulillah sekarang dedenya sehat" aja jadi buat bunda kalo lagi hamil jangan pernah mau di urut

Waduh jangan bun 5 bulan masih muda, kalau di urut sama aja mau di gugurin dong. Jangan ikutin kata mertua bun setiap ibu hamil itu beda2 gak bisa di samain. Kalau mau pun harus konsultasi dulu ke bidan atau dokter yang lebih ngerti. Saya yang hamil 8 bulan aja gak berani di urut perut padahal di suruh terus sama keluarga tapi engga pernah saya dengerin. Karena saya lebih percaya medis bun

jgn jadiin hamil anak pertama sebagai alasan ya bunda.. jaman skrg semua bisa di cari di internet informasi tentang pijat perut saat hamil, atau yg lainnya.. pijat perut saat hamil jelas ga boleh, bunda jelasin baik2 aja sm mertua. atau saat ke dokter kandungan mertua nya diajak, biar dokter yg jelasin kalo pijat perut itu berbahaya.

Aku di suru sama nenek buat di urut . di suru sama keluarga ku juga . katanya harus banget gaboleh ga ☹️☹️ Aku dr tenaga kesehatan udah aku kasih pengertian gaboleh di urut urut ini perut karena banyak kasus . tapi tetep aja nanti kalo perut nya udah besar suru di urut . aku udah ketakutan dr skg gimana cara nolak nya ☹️☹️

mertua sama ortu nyuruh saya urut, tp saya gamau, parno karna baca postingan dokter yg pernah nanganin bayi meninggal dalam kandungan akibat di urut. sampai saya dibilang "nakal dan ga nurut". alhamdulillah suami ada di pihak saya. lagian dulu sama skrg zamannya udh beda

Jangan urut perut bun, omat walopun di suruh jangan udh banyak dokter skrg bukan generasi paraji alias dukun beranak Walopun banyak yg urut trs bayinya gapapa, ga semua org beruntung dan gada jaminan ga kenapa2 sama bunda dan bayi bunda 😊

Aku malah mamahku sendiri yg nyuruh urut. Sebel, masih aja disamain sama jaman dulu. Udah dikasih pengertian tetep gk ngerti. Apalagi aku pernah kehilangan anak di kehamilan pertama. Hamil kedua ini jgn sampe kecolongan lg.

Saya sempet diurut pas mau lahiran, tapi ternyata cuma diusap2 aja. Saya ga berani nyaranin tapi, karena tukang urut beda2 ga ada standardisasinya. Rata2 mereka otodidak kan.