Jamu ibu hamil

Mau nanyak nih bunda2 Katanya kalo bumil itu harus banyak minum jamu ya? Jamu hamil Karena kebanyakan di kampung saya memang di anjurkan minum jamuhamil saat hamil karena itu berpengaruh sama kita nanti saat lahiran. Katanya biar gak bau amis Emang iya ya Bun? Bunda2 disini rekomendasi in dong jamu hamil yang bagus untuk hamil 6bulan Mau masuk 7 bulan ini Saya belum pernah minum jamuu Sama orang rumah terus di wanti2 harus dan wajib kayanya minum jamu

13 Các câu trả lời

baru denger bund.. hamil harus minum jamu🤔🤔🤔 setau sy, setelah melahirkan, dianjurkan minum jamu, utk bantu pemulihan dalam pasca lahiran.. apalagi kunyit, jahe, itu sifatnya sbg pelancar, peluruh/penggugur..bahaya banget klo diminum.. banyakin searching, konsultasi bidan/dokter bun.. jangan asal kata org.. yg ngerasain akibat nya diri qt.. bukan yg ngomong..

ibu hamil dilarang keras minum jamu jamuan 1. beresiko ketuban keruh / hijau 2. janin keracunan 3. placenta lengket bunda ada buku KIA ? coba di buka ya. namanya darah pasti bau amis , saat melahirkan kan keluar cairan ketuban dan darah, semua pasti ada bau khas nya. ga mungkin jadi wangi jamu jamuan 🙃.

2y trước

nah ini udah lengkap jawabannya, semoga ga kemakan mitos deh ya si ts.

ibu hamil tidak boleh konsumsi jamu jenis apapun, kalo sudah lahiran baru minum jamu, namanya darah belum pernah saya cium bau bunga ya pastilah amis bun, lagian kalo habis lahiran rajin merawat diri pasti wangi kalo mandi aja jarang ya wajar bau amis 🤣🤣

justru ibu hamil ga direkomendasikan untuk minum jamu ya bun:) amis atau ga nya ya namanya darah pasti amis 😁 minum yang seger2 aja bun kayak jus makanan bergizi gt

setau kami ibu hamil dilarang keras minum jamu bun.. biasanya kalo dikampung malah setelah melahirkan biasanya minum jamu biar badan seger .

2y trước

iya bener bun .waktu msh prawan aja doyan bgt minum jamu.. enakan badannya. tp pas hamil kt dokter gaboleh yah

hamil gak disarankan utk minum jamu ya bund. nanti klo kontrol coba banyak² nanya ke dokter/bidan jgn dengerin orang

Bun, klo tukang jamu yg biasa lewat depan rumahku malah beliau ga menyarankan jamu untuk ibu hamil lho🥺

saya ngk minum jamu, tapi wajib minum vitamin dari bidan atau dokter,

ibu hamil nggk boleh minum jamu. YANG DI WAJIB KAN ITU VITAMIN.

setau saya bumil justru dilarang minum jamu