Hpl Agustus akhir

Mau nanya nih bunda² yg HPL bulan Agustus 27minggu janin apa msih bisa berubah² JK nya tadi pas priksa bidan nya bilang cowok, pas priksa bulan kemaren² bilangnya cewek jadi yg bener yang mana ya bund🙏🙏 #hplAgustus#bantusharing

15 Các câu trả lời

bunda sudah usg ke dokter? bisa jadi salah prediksi bund, kalau bunda ragu, bunda bisa mempersiapkan dua nama jadi supaya nanti debaynya lahir paling tidak sudah mempersiapkan nama.. biasa kan ada sudah mengira laki"nah.. yg lahir perempuan.. namanya kan perkiraan bund jadi tidak 100% benar, kalaupun benar kan kebetulan.. nahh bunda siapkan dua nama dan kalau masalah pakaian bisa cari warna yg netral utk selanjutnya kalau sudah lahir bisa beli lagi sesuai dg jenis kelaminnya..

Itu di bidan di usg? Saya gtu moms tp usg ke spog, dulu usg 15 weeks cewek, 20 weeks cewek, trus pas 26 weeks jd cowok hehe,, biasanya pas awal2 terkadang bisa jd belum terlihat karena testis belum turun/ posisi bayinya yg bkin monasnya belum kelihatan moms, kalau usg terakhir kmaren skrotum, testis dan monas nya udah kelihatan ya insyaallah berarti cowo 😊,,, tp usg nya ke spog ya moms, bidan tidak ada wewenang..

1y trước

Tinggal lokasi kotanya juga sih moms, kalau di kotaku sekitar 250 ribu sekali usg untuk 2D… aku di Tuban Jatim, gtw kalau dikota besar hehe

bund, untuk jenis kelamin baby dari awal dia berbentuk gumpalan darah itu sudah Tuhan tentukan JK nya, kalo bunda periksa di tempat yang satu dan yang lainnya berbeda biasanya memang itu murni adanya kesalahan bukan adanya perubahan JK pada baby, mungkin bunda bisa mencoba 4D disaat posisi baby nya sedang nunjukkin JK nya

Jk gk akan berubah bun..kalau lewat usg, masih bisa salah baca. Kalau mau pasti, lewat test kromosom.. Dulu bacaan usg dokter saya dan hasil nipt sih sama bun. Cm pas 10w, sy pernah ngimpi lahirin anak cewe. Jadi udah berasa duluan😅

Kalau ada rejeki lebih sebaiknya USG ke SPOG bun karena bidan tidak ada kewenangan untuk USG. JK dari awal sudah terbentuk bu tapi bisa saja salah prediksi karena posisi baby kurang jelas/ ga seberapa kelihatan jk nya.

Klu JK dari Allah sudh menetap, memang klu usg itu kdang tdk akurat, tergntg usgnya,,biasanya terlht jelas fix usia 27-28 minggu..coba bunda usg ke dr spog agar lebih pasti, tktny usgny tdk canggih jd terlht berubh.

Itu usg di bidan bu? Bidan tdk punya wewenang utk usg ya bu. Usg ke dokter kandungan aja. Penjelasannya lebih lengkap. Satu lagi bu, jk ga bisa berubah. Yg mungkin terjadi itu salah baca hasil usg.

saran cari 2nd opinion bund kalo bunda ragu. kalo bisa usg nya ke dokter SPOG (spesialis kandungan). jk ga bisa berubah dr awal pembentukan bund, kecuali salah baca/prediksi. posisi dedek juga menentukan.

Itu usg di bidan bu? Bidan tdk punya wewenang utk usg ya bu. Usg ke dokter kandungan aja. Penjelasannya lebih lengkap. Satu lagi bu, jk ga bisa berubah. Yg mungkin terjadi itu salah baca hasil usg.

biasa nya klok pertama jk nya cewek itu masih bisa berubah Bun karna kan juga belum terlihat jelas.. klok sya Alhamdulillah USG 3 kali dan dokternya bilang positif cowok🥰