Speak delay apakah menular

Mau nanya nih bun, atau disini ada yang ngerti. Aku punya keponakan yang speak delay udah 4 tahun tapi belum bisa berinteraksi sama kita ngomongnya ngak jelas, bekum bisa bicara apa yang dia inginkan cuman rengek dan nunjuk2 gitu. Disini anakku umur 17 bulan, diligat lihat dia ngikutin sikakak gaya bahasa tubuh dan interaksinya bedanya anakku ada kontak mata tapi ngomongnya masih dia sama Tuhan aja yang ngerti kalau bercerita. Panggil bapak mama nenek udah sih. Aku khawatir sekali kalau anakku keturan sikakaknya. Malah sikakak ini kalau main suka dorong dan pukul anakku lagi, sedih dan bingung ngadapinnya, anakku sering mengalah jadinya karna mungkin aku juga yang buat dia ngalah sama kakaknya. Semua mainan anakku suka dirusakin juga, direbut udah pasti bingung gimana cara nyikapinnya. Aku ingin anakku ngak ketemu dan main sama si kakak lagi tapi mana bisa hampir tiap hari dia datang kerumah, kadang kalau anak kutinggal kerja neneknya suka ajak main kerumah sikakak juga. Mohon pencerhannya bun #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

9 Các câu trả lời

anak juga gak mau speech delay bun. dia begitu karna belum. bisa mengungkapkan apa. yang dia mau... bunda trus aja stimulasi anaknya bunda terus...

2y trước

iya bun, aku ngerti dan akan terus berusaha biar babyku cepat bisa ngomong ngak seperti keponakan,