cukup bulan berat badan lahir rendah

Mau nanya nih bun, ada yg pernah lahiran cukup bulan tapi bayinya BBLR (berat badan lahir rendah) bagaimana perkembangan dan bayinya bun?terus sesek nafas juga karna berpengaruh ke berat badan lahir rendah

7 Các câu trả lời

saya bun. 2 2 nya anakku lahir cukup bulan tapi BBLR. anak pertama UK 38w berat nya 2.4kg anak kedua UK 40w beratnya sama 2.4kg juga padahal pas USG udah lebih dari 3kg beratnya. Alhamdulillah skrng sehat2 bun

4y trước

Persis kyak tetanggaku... Malah dia lebih dr hpl nya... Bb sblm lahir 2,8 Pas lahir 2,2 dan jantung serta paru paru nya lemah... 1 minggu harus di hangatkan selama sebulan. Di jemur dr terbitnya matahari sampe jam stngh 8... Terus harus di bedong terus, Di kasi susu formula.. SGM bund, tp ya gitu cocok cocokan sih... Skrng alhamdulillah udh umur 2 bulan bb nya udh 3 kilo lebih.. Tp emang sih berkembangnya lambat, skrng kalo pagi itu tidur terus ga mau bangun walaupun di ganggu di cium.. Klo malam melekan sampe subuh...

Adeku 2,3 pas lahir sehat gk knapa2. Pling sakit panas biasa sembuh lagi. Skrng udh 5 tahun akttif bnget gk loyo ato pendiem. Cmn bb nya emng susah naek selalu stuck toi ttp sehat.

sy Bun, lahiran SC 39w. BBL 2.5kg, besok nya turun ke 2.4kg. harus di nicu 6 hari krna nafas tidak stabil dan respon hisap kurang. tapi sekarang udah 13 bulan, puji Tuhan sehat.

Iya..anak saya terlahir scara secio diusia 40mg tp bblr Alhamdulillah skarang gemuk dan sehat Saat ini usia anak saya masuk 3bl

4y trước

bund mau tanya sc atau normal?

Saya bun, 37 minggu BB 2.3 kg sekarang sudah 11 bulan. Lahiran Normal

4y trước

Kemarin pas terakhir USG 2,3 kg juga kah bun? Atau meleset dari perkiraan USG (lebih besar/ lebih kurang bbj nya).

Saya bun ,maaf bayi bunda dipasangi oksigen juga kah ?

4y trước

Iya bun dipasang Saya rasa smua bayi yg terlahir scara secio akan diperlakukan hal yg sama Krn buat bantu paru" sementara wkt Paru" yg terlahir dg cara normal biasanya sdh terbebas dr glembung" apa gt namanya lupa..

trus bunda lahirnya normal atau sc ?