puser bayi

Mau nanya ni bun siapa tau ada yang bisa bantu say. Jadi gini saya baru lahiran anak saya puput puser seminggu setelah puput puser berpa hari si puser bayi basah dan kalau nangis kenceng banget sampe keluar darah dikit dari puser nya. Klw d obatin pake apa ya bun minta solusinya bun jadi kasian sama bayi aku

18 Các câu trả lời

mending langsung ke dokter bun, takutnya malah infeksi. kasihan si kecil, tapi bs kalau mau cepet pakai halodoc karena dokternya online 24 jam. jadi biar langsung dapat penanganan, soalnya obatnya juga dianter ke rumah.

Betadine Bun ... rajin dilap pake handuk halus sekarang aku lagi ngalamin Bun Alhamdulillah kering jangan dikasih apapun kecuali Betadine dan salep yg diresepin sama DSA

Sy jg kemarin gitu bun, soalx anak sy suka ngeden2 gitu, pusarnya snle berdarah, jdi sy ksih minyak kutus2 bun Alhamdulillah sekali aja lngsung sembuh

saran nya...kl hbis dimandiin dilap yg kering tp jgn kenceng kenceng.trus kasiin alkohol ditap tap jgn kenceng kenceng.insyallah nti smbuh..

Kalo saya habis mandi pakein alkahfil sama kain kasa. Ditempel dipusernya. Sering sering ganti aja bun. InsyaAllah nanti juga hilang.

Ke bidan / klinik terdekat bund .. untuk sementara dibiarkan terbuka aja pusarnya biar kering

Kalau saya sering dibersihin aja bun, sama pake obat penyembuh luka

Klo anak saya pke betadin bun, kl abis mandi diusahakan kering ya bun

Makasih buat bunda2 atas solusi atau saran nya. Saya nanti coba

Ni saya kasih minyak kelapa asli udah mendingan si.