Sharing bund

Mau nanya kalo misal USG ke rumah sakit tanpa rujukan dari faskes 1 bisa ga ya, soalnya faskes saya di puskesmas susah minta rujukan klo gaada indikasi mah. Masalah nya saya mau mastiin ke RS dokter spesialis USG nya biar lebih jelas. Cara jelasin hasil USG nya. Ga kaya di puskesmas penjelasan nya ketus.

7 Các câu trả lời

Bisa, tapi gak bisa maksa di cover bpjs bun 😬 nanti dibalikin lg sm rsnya harus ada rujukan faskes.. Alternatif lain bisa ke klinik bun. Aku dom cimahi, ada ko klinik yg nyediain usg oleh spog dgn harga 150-200rban. Tp harus rajin cari info/review jg yah buun, biar skalian puas sesi konsultasinya..

jangankan buat usg mom, minta rujukan buat lahiran ke rs aja ga dikasih.. katanya bru dirujuk pas 35-36mggu.. jd skli kontrol ke rs lgsg tindakan, aneh bgt.. biasanya dokter rs ga mau klo kyk gitu kan, harus brp x kontrol baru bs nentuin tindakan jdwl sc

2t trước

itu pengalaman ku pas thn 2021, kalo skrg 35mggu bru dpt rujukan.. makanya suamiku jd emosi sm bidannya😁

bisa aja bund, tapi tidak dicover BPJS. saya tiap USG juga tanpa rujukan, pilih bayar mandiri soalnya ribet ngurus rujukan😬

2t trước

daripada overthinking nungguin jatah USG puskesmas yang gabisa dipastiin. mending USG mandiri, milih dokter sendiri bund😬

bisa. tp gak cover bpjs. kalo aku ada klinik buat usg mnding di klinik hehe. atau yang buka ky dirumah gitu sih

jatuhnya usg mandiri kan... kalo ada rejeki ya langsung aja ke spog yg di rs atau yg praktek sendiri...

sya USG berbayar Bun GK pke rujukan apa2

Ya bisa tapi ga dicover bpjs