Rujukan BPJS

Bun numpang tanya, klo misal lahiran di RS pakai BPjs tanpa rujukan bisa nggak yaa? Soalnya faskesku d puskesmas yg jaraknya lumayan jauh dr rumah, lebih deket ke RS. Tp dr puskesmas nggak akan ngasih rujukan klo gaada indikasi khusus kan? Disarankan untk lahiran d puskesmas aja (faskes pertama)

4 Các câu trả lời

aku dulu lahiran di rs dg bpjs tanpa rujukan bun. tp datengnya udah bukaan lengkap. sblmnya sy dpt info kalo mau di rs tersebut datengnya kalo udah mules intens 10-15 menit sekali dateng utk antigen dulu. tp qodarullah sy lgsg kontraksi intens 5 menit sekali dirumah dn baru dpt mobil 2 jam stlhnya. sampe igd trnyata sdh bukaan lengkap saran sy ibun tanya dulu ke pihak rs yg ingin ibun tuju. bgmna rules nya kalo mau lahiran disitu pake bpjs tanpa rujukan. atau minimal ibun pernah priksa dg spog disitu. jd biar dianggep pasien situ 😁

4mo trước

sama aku juga gtu dari rumah langsung ke rs tanpa rujukan bidan atau faskes pertama

Sepertinya bisa bun tp harus emergency dan bukaan lengkap.. kalau gk bukaan lengkap biasanya d suruh pulang dlu..

bisa saja tp hrus langsung masuh IGD ... klo kontrol dulu atau konsul dulu g bisa hrus ada rujukan faskes 1

bisa bun