Obat penambah darah untuk ibu hamil

Mau nanya doooong, walaupun tekanan darah normal, wajib ga sih minum obat penambah darah?? Soalnya bidan sring resepin penambah darah tp ga prnh sy minum, kalo ke Dokter Spog ga prnh kok diresepin, jd bingung krn ini kehamilan prtamaku. Bantu jawab Momssss 🥰 Skrg kndunganku 18w4d🙂 #bantusharing #ingintahu #firstbaby

2 Các câu trả lời

wajib, tekanan darah beda ya sm kadar darah merah dlm tubuh (Hb). tablet tambah darah gunanya untuk naikin Hb, kalo Hb bumil kurang efeknya kemana2 bisa ke pertumbuhan janin sampai resiko pendarahan saat persalinan. program pemerintah jg kok wajib minimal 90tablet selama kehamilan

3y trước

iya bund kalo dokterku udh langsung ngasi dr sejak pertama kali periksa hamil. jd aku konsumsinya full selama kehamilan sampe lahir, ya paling bolong2 bbrp kali kalo lg lupa aja hehe

wajib bun, guna nya untuk mencegah pendarahan saat persalinan. di bukh kia di tulis minimal 90 tablet selama hamil.

3y trước

gapapa daripada ga sama sekali