HPL maju mundur

mau nanya dong bund, saya hamil udah 38wk. pas bulan oktober 2021 saya usg HPL tanggal 18 april, bulan januari 2022 usg lagi HPL maju jadi 11 april. giliran kemarin bulan maret usg lagi HPL malah jadi tanggal 21 april. yang benar yang mana yahhh?? pdhl perut udh kenceng2 terus siang malam. agak wory juga. pengen cepet2 lounching debay'y😞

5 Các câu trả lời

sama bund saya lupa hpht msalahnya prtama saya tea positif usg hpl 29 maret (sdah 6 minggu tp hanya kantung janin)trus usg tm 2 hpl jd 3 april,,tgl 1 maret usg lagi(mungkin36 minggu)hpl ttap tgl 3 april n bbj masih 2200g padahal perut gede..kemarin dah lwat hpl tggal 3,saya tanggal 4 usg lagi tp gnti dokter,,hpl jadi 14 april,,semua normal bund tp bbj dah 3600g bund,,sampek sekarang masih konpal aja belum kontraksi asli padahal anak pertama 38w6d dah launching bund

saya kata bidan HPL juga tanggaL 17 april 2022 mb, tapi pas USG katanya lahirannya bulan 5 tanggal 3 2022 saya saya jadi bingung mau percaya yang mana tapi ini saya sudah ngerasain pinggan sakit trus kram selakangan kadang perut bagian bawah juga sakit kadang juga bayi terasa kencang. jadi bingung hpl yang benar kapan..

Ikutin dari HPHT bunda aja.. Soalnya klo USG di TM2 dan TM3 udah gk akurat lagi. USG kan di ukur dari ukuran bayi dan BBJ nya, sedangkan buat BBJ sndiri tiap bayi berbeda.

2y trước

Klo gk bunda ikutin HPL USG di Trimester 1 jika ada, biasanya gk jauh beda sama perhitungan dri HPHT.

sama bund aku jg beda22 kalo ikutin hpht hrsnya hpl 5 april kmrn tp kalo ikutin usg pertama kali hpl 23 april. jauh bgt bedanya🥺 jd bingung dan worry jg huff

2y trước

Sama, bingung banget hpl mundur 2minggu, takut dd kelamaan diperut..

ikut hpht dri awal aj. usg itu smakin tua usia kandungan hpl hasilny beda".