Bb bayi berkurang

Mau nanya bunda.... wktu bru lahir ank ku bb y 3,4 kg... tpi kmren kontrol ke rs dan wktu ditimbang bb y 2,9 .... mnurut bunda ap itu normal... aku suka nangis jdi y klo lgi sndri di rmh leat ank ku yg bb y turun.. selama 2 hri setlah lahir ank ku mmng kekurngan cairan, asi ku blum kluar dan aku ngk brani ngasih sufor memang slah ku ... ap krn ini fktor bb y jadi turun ? ad yg bsa ngasih sran ngk??? - foto pertama hri ke2 setelah lahir - foto kedua foto sekrang

Bb bayi berkurang
26 Các câu trả lời

Mnrt saya bunda hrs bljr open minded klw emg diperlukan gpp dikasih sufor bkn racun kok bun dan kasian dehidrasi bisa bikin bayi kuning malah skrg musim ujan bun jarang ad matahari buat berjemur sebari bundany pancing pake pumping dikompres dipijat2 pake air hangat kompres2, semua kondisi bunda disini gak semuanya sama puji Tuhan klw lgsg keluar klw ngga kasian anakny bun, klw seminggu dari kelahiran bobotny hrs sama atauga lbh dari pas baru lahir bun. Bunda jgn stress2 klw mau mengASI pengaruh bun

5y trước

iyaa bun... mksih wejangan y

memang bayi bakal turun BB nya bun, tp biasanya yg normal cm 10% dr BB lahirnya. misal 3,4 ya normalnya cm turun jd 3,1. saya persis kaya bunda dulu anak lahir 3,4 trus umur seminggu periksa ternyata turun 500gr jadi 2,9 dan ada indikasi kuning krn kurang minum. Coba bunda dicek frekuensi minum anaknya udh 2 jam sekali blm? Sekali nyusu udh 30 menit (minimal) blm? Kalo blm coba liat kulit sm matanya ada agak menguning kah, atau ada lemes sampe ga mau nyusu. Kalo ada bawa ke dokter ya bun.

5y trước

3 hri stelah lahit mmng sempet kining mata + kukit y... tpi Alhamdulillah krn debay ku sering nyusu skrang sdh ngk lagii... cuman bb y aja yg trun pas 10hri stelah debay ku lahir kmren cek di rs ...

Kalau baby yg bru dua hr lahir memang normal BBnya trun ,mknya kalau ASI blm kluar dibantu sufor aja biar tdk kuning dan dehidrasi ,sy dr usia baby dua hr dah bantu sufor krna ndk mau egois jg jd ortu,smpai skrg msh ASI cmpur sufor krna ASIq ndk melimpah kayak ibu2 yg lain,malah khwtr babyq kurang nutrisi kalau dipaksain tetap ASI sedangkan babyq jd rewel dan lapar kalau kurang ASI,bntu sufor aja smbil dilatih Nenen kalau dah lancr bru deh d stop sufornya

Ini sama kasusnya dgn yg sekamar dgn saya dulu di RS,,,asi ga keluar tahan dengar anak nangis kehausan sampai 2 hari 2 mlm,,ya ampun tetangga sesama kamar juga pengen istirahat posisi hbs sc klo pun bunda nya dan suami tahan gendong anak nya gituu.. apa salah nya di coba sufor dulu seblm asi keluar,,sufor ga haramkan?? apalagi dlm keadaan begitu.. klo anak nya sama jk nya dgn anak saya gpp deh saya jadi ibu susu nya tapi beda pulak jknya

Ak jg mengalami bun,,,debay baru lahir 3,6, pas cek up bb baby turun ke 3,1 bun dan asi bru klr dihari ke 5, baby nangis terus tpi ak ga kasih apa2 terus di tetein aja walau nangis2, alhmd klr asinya sedikit demi sedikit, skrg udh ga rewel lagi krn nenennya lancar,,,setau ku selama kita tetein terusitu akan merangsang buat produksi asi klr lbh cpt. Jd jgn menyerah bun ttep meng ASihi debay bun

5y trước

Alhamdulillah skrng dh kluat trus bunda klo aku tetein debay y.... cuman krn bb y trun aj aku tbtb khwtr ... krn bru jdi ortlg tua 🙂

Aku asi baru keluar di hari ke 5 setelah melahirkan. 2jam setelah dd lair di kasih sufor karna nangis ttrs jdi gatega takut nya tenggorokan dd kering. Mnrtku sih gpp karna asi juga ga keluar kan kasian dd udh puasa 9bln harus puasa lagi . Lagipula denger tangisan dd juga nyakitin di hati, kasian klo ga dikasih sufor bun

Bu jangan egois, ibu kekeuh gak ngasih sufor karna ibu ngira sufor gak baik buat anaknya. Sedangkan asinya gak keluar. Itu jalan satu2nya buat si adek. Gara2 ke egoisan ibu bisa bikin bahaya si adek lo. Gapapa pake sufor dulu. Kalo asi udah keluar baru kasih asi. Semangat bu

Asi ku jga ga keluar slma 2 hri Bun .. ksian baby ny ga mnum susu.. ksih sufor aja dlu Bun .. dr pada nanti baby kekeringan Krn haus .. nti klu asi udh kluar Bru ksih asi. Oya mkn jantung pisang Bun .. biar got asi ny kluar .. soalny saya alami yg sama seperti bunda dlu .

Beberapa hari stlh lahir emang gitu bun.bb agak berkurang.kalo dikasih asi ntr naek lagi kok bun.dinenenin aja bun.meskipun sedikit gpp.biar merangsang asi ny keluar.lagian lambung baby newborn msh kecil bgt bun

Wajar bun...dibulan prtama turun Akk jg gt ,pas lahir 3.8 kg trs 1 bulan cek bb turun jd 3.5 kg trs bulan berikutnya naik drastis bun... And umur 4 bulan dah 8 kg Gausah pesimis bun,yg pnting dedenya sering menyusu

5y trước

Kalo 3,8 jadi 3,5 gapapa bun kan ga lebih dr 10%. Yg gaboleh itu kalo penurunan lebih dr 10%