Bb bayi berkurang

Mau nanya bunda.... wktu bru lahir ank ku bb y 3,4 kg... tpi kmren kontrol ke rs dan wktu ditimbang bb y 2,9 .... mnurut bunda ap itu normal... aku suka nangis jdi y klo lgi sndri di rmh leat ank ku yg bb y turun.. selama 2 hri setlah lahir ank ku mmng kekurngan cairan, asi ku blum kluar dan aku ngk brani ngasih sufor memang slah ku ... ap krn ini fktor bb y jadi turun ? ad yg bsa ngasih sran ngk??? - foto pertama hri ke2 setelah lahir - foto kedua foto sekrang

Bb bayi berkurang
26 Các câu trả lời

Bb bayi emang normalnya bakal turun dulu bun, gpp nenenin aja terus babynya biar asinya keluar. Kalo saya kemaren sempet seret ASInya trus saya coba minum teh Mama Bear langsung ngucur netes-netes ASInya

5y trước

Biasanya di toko perlengkapan baby & ibu hamil ada kok, atau di shopee jg bisa

Aku jg gt tp alhamdulillah gak turun krn hari ke 2 ku ksh sufor dulu sambil paksa nenen, jgn sampe dehidrasi krn bs kuning. Aku keluar asi dikit baru hari ke 5. Sufor buat kepepet aja bun

Wajar kok setelah bayi lahir BB akan turun 100-300 gram. Krn adaptsi dr lingkungan ketuban ke udara. Setelah itu normalnya akan naik lagi. Terus disusuin bun dedenya 💪💪

Klo asi blm keluar ga ada salahnya kasih sufor dulu biar ga dehidrasi dan ga kuning. Sambil ibunya coba pompa asinya biar keluar

bun bayi baru lahir emg lbh gemuk karena bengkak bun setelah beberapa hari cenderung turun tpi bakalan naik lg insyaAllah...

aku 3 hri bru keluar asi bun, pas hri pertama dede lahir saya kasih sufor, gak tega soalnya nunggu asi keluar huhu.

Asi saya juga ga keluar tp saya kasih sufor,sekarang tetap sufor kadang asi bun. Yg penting jgn sampe dehidrasi

yg pntg trunnya gk lbh dr 10% BBL bund dan kalo udh 1mggu emang sewajarnya harus naik lg smangat bund 😊😊

Kok bisa turunnya bnyak bnget gtu bun sekarang dedeknya umur berapa ? Coba konsultasikan ke dsa bun ,,,

Dikasih sufor bun klo blm keluar asi, takut dehidrasi dan kuning, itu bisa bahaya lho buat baby