mau nanya bunda2 disini ada gak yang pas hamil gatal2 di area perut, dll Mohon saran nya dong Bun gak tahan sama gatal nya?

28 Các câu trả lời

ditahan ya bun 😂 hampir semua bumil mengalami itu apalagi ketika masuk tm2 dan tm3 ketika perut buncitnya cukup pesat. gatal pd perut biasanya krn kulit kurang elastisitas dan kurang lembab sedangkan kulit kita sdg merenggang. akhirnya berujung pd stretch marks. sebaiknya jaga kelembaban dan kebersihan kulit perut dan sekitarnya. bisa oles pakai krim pencegah stretch marks, baby oil, olive oil atau pelembab lainnya. bila gatal d usap lembut jgn d garuk krn kalau kebiasaan malah bikin kulit perut makin kacau

Emang kebanyakan gatal bunn. Berusaha gak garuk tapi tangan dan kegatalan itu meronta2 walopun udah dikasih baby oil, minyak zaitun, bio oil, vco, minyak telon, gaada yg mampu redain gatalnya 😅 Nikmatin ajaaahh, kalo ntar membekas juga santuyy.... Walopun ibarat kata perut kita strecthmark an ga karu²an, paling gak itu adalah tempat ternyaman janin kita, bukti perjuangan kita 😅😁

Gatalny gmn y bun ? Ad timbul bercak"/bintik Merah ga ya ? Atau cuma gatal aj ? Kl mmg cuma gatal biasa, mungkin karna peregangan perut bun. Karna perut makin membesar.. Bisa pake lotion / minyak zaitun / bio oil.. Tp kl ad merah / bercak merah / bintik".. Mungkin biang keringat, bs pake bedak caladine

5y trước

Sama aj kok 😁 Yg terpenting pakeny bukan sekali".. Tp 5x ke atas.. Jd pas udh berasa kering ato nyerep ke kulit. Di olesin lagi.. Tp minyak zaitun, ad beberapa org jd bkin gatel bun.. Saya trmasuk ga bisa pake minyak zaitun dr berbagai merk

Saya awal gatel Kya biang keringet.. Makin gede perut makin krasa gatal seluruh perut.. Klw strechmark pas 7 jlan 8bln itupun dipaha gk ada rasa gatal sama sekali tiba2 garis2 merah gk bnyak tp lama kelamaan melebar😂

Sama bun... Saya pakai olive oil bun sehabis mandi sm mau tdur, supaya lembab bun..jadi ga gatal bgt bun. Kadang dikasih caladine cair bun kalau muncul biang keringat bun, soalnya nambah gatalnya.

Infonya juga dong bunda" saya setiap awal bulan suka datang gatal" ada merah" gitu bnyak diperut sama dileher, sebelum hamil belum pernah kaya gini, tp pas udh hamil pasti setiap awal bulan gatal"

Kulitnya kering dan dipaksa meregang krn perut bertambah besar. Rajin diolesi minyak bun kyk bio oil, olive oil, minyak kelapa, baby oil dll.

Aku lagi ngalamin Bun,tapi Alhamdulillah sehabis mandi aku pake caladien cair sama bedak baik enakan agak sedikit ilang bekas hitam"dikulit

Pake bedak cair, minyak zaitun... Kl sy minyak zaitun, kemungkinan perut bunda kering, jd terasa gatal dijaga aja kelembaban kulitnya

Rutinin pake minyak zaitun, itu lumayan ngilangin rasa gatal, sama jangan perna di garuk ya bun biar ga berbekas parah 😊