trimester awal

Mau nanya bund saya baru aja tespek trus hasilnya positif kira kira vitamin yang cocok sebelum ke bidan apa ya bund soalnya kebetulan saya lagi ada kerja diluar kota ga deket sama keluarga dan suami

trimester awal
100 Các câu trả lời

Ke dokter atau bidan bun nanti dikasih resep yg sesuai dgn kondisi bunda.. Kalo disini kan pada gak tau kondisi bunda, jadi hanya sharing based on experience.. Kalo saya konsumsi bayam dan kangkung di waktu awal hamil, karena gak tau kalo lg hamil dan kebetulan aja lg suka konsumsi sayuran.. Setelah telat 2bln dan baru tau kalo lagi hamil langsung ke dokter dikasih vitamin folamil genio sama obat penguat kandungan

Perbanyak makan alpukat sama makanan yg sehat.jangan makan sayuran mentah,daging stgh matang, buah tanpa dikupas.. vit dr alpukat itu byk bgt bun..apalagi klo disendokin dicampur kurma madu sama himsalt..masya Allah byk nutrisi yg baik buat bumil..

setiap ibu dan calon janin punya kebutuhan dan kondisi yg beda-beda, saran saya ada baiknya konsultasikan lebih dulu ke bidan/spog untuk memenuhi kebutuhan yg bunda dan janin butuhkan

Mending jaga makan dulu, perbanyak air putih, buah dan sayur. Baru periksa ke dokter biar dokter yang memberikan vitamin yang sesuai. Jangan asal ya bun, soalnya masih baru

Pas usia kandungan saya 6minggu masih kantong janin..dkasih asam folat sama penguat kandungan bun...pas usg lagi 8w udh kliatan janinnya dkasih Nulacta dan suplemen...

Saya sampai 16w masih dikasih folavit... Karna buat pertumbuhan asam folat itu dibutuhkan... Tapi saya tambah sndiri susu hamil walau dokter gak menyarankan 😅

slma saya periksa di rs bunda sejati pas Trimester pertama dapet folavit, trimester ke2 folamil genio dn trimester terakhir ini di kasiih blackmores bund

ya mnding langsung priksa Bun ke bidan,biar diresepin sendiri SM bidannya,, jangan atur seenak x karena kebutuhan dan sikon tiap orang hamil itu beda"

Saya wktu pertama2 positif sm dokter dikasih folamil genio, diminum sehari sekali sampe skrg udh 33w msh minum itu.. beli itu aja bun

Gmn sich tau positif kok mau mnum vit smbrangn,dmn"sorng ibu yg mengetahui bahwa dia positif lngsng kebidan atau dokter😴😴😴

5y trước

Bukan ssembarangan bun,,kalo sembarangan mah gak bakal tanya2 ke sini..cm sementara sebelum priksa Hamil anak ke 2 sy malah baru priksa usia 5bln,slm awal tau positif cm minum asam folat aja..selagi gak ada keluhan mah gpp kali bun,