Hamil week 10 Kembung

Mau nanya bund, kalau perut kembung terus pas week 10 itu normal ga ya? Perut terasa penuh, bahkan ukurannya membesar krn penuh gas. Usul supaya gak kembung gmn ya? #seriusnanya

9 Các câu trả lời

normal sih tp sebaiknya dijaga makanannya biar ga kembung, krn kan ga enak bgt kalo kembung, hindari soda, gorengan, pedes2, banyakin makan yg berserat tinggi, hamil tm 1 tu rawan konstipasi/sembelit/susah bab, menderita deh kalo udh sering konstipasi bisa2 kena wasir *pengalaman pribadi 😔

3y trước

saya hamil ke3 ini masih tm 1 dan kena wasir 😞 asal sehari makan nasi 3x sudahlah pasti ini bab serasa melahirkan sakiiitttt bener sampe nangis2 deh. dibawa jalan aga banyak aja perih, asli deh menderita kena wasir ini, mana masih mabok mual muntah lagi 😣

q dari awal hamil sampai sekarang sering kembung,klp mw kentut aj sakit nya minta ampun ni perut, , ,dah minum obat dari bidan juga tapi tetep gk ngefek,sekarang hamil 24w6d masih tetep sering kembung,q pikir mungkin bawaan baby 😁

3y trước

ya dari pada pusing q putusin mungkin bawaan baby,😂😂

biasanya kembung saat kehamilan itu karna asam lambung kita naik bund, cara ngatasinya minum air hangat tiap hari, jgn minum air biasa atau es dulu sampai kembungnya berkurang

jangan makan asam2 sama pedes bun aku juga gitu sering bgt kembung dulu begah perut jadi gede tapi kl udah kentut rasanya legaa bgt😂

Wajar bun, hindari makanan pedas, terlalu berminyak, yg asem, dan jangan telat makan

wajar bun, makan buah-buahan, kurangi yg minyak, pedas dan asam coba bun

skrng masih suka kembung atau tdk bun

3y trước

udah nggak Bund hehehe... udah 24 w sekarang

Kalo saya kentutan🤫🤫

wajar bun