Pantangan makan abis lahiran

Mau nanya bund, ada yg sama ga abis lahiran dilarang makan makanan yg amis amis, kayak ikan, bakso, kecuali makan sayur bening tiap hari, pdhl kata bidan gpp makan apa aja yg pnting jngn makan trlalu pedes. Aku prnh mkan ayam geprek diem diem krna bosen sayur bening trs, ketauan ortu dimarahi, katanya gaboleh makan yg aneh aneh sampe 40 hari. #bantusharing

10 Các câu trả lời

klo hbs lahiran emng bgtu bun,,, ortu ku enak bebasin tpi dr aku yg protektif bgt,,, mkanan hrus dijaga itu krna bust pemulihan luka kita mau sc mau normsl ya trus ke adi ngaruh sma kualitas berfikir anak,,, dr aku smpe ada cobtohnya ortu yg mkn sembarang sama ortu mkan mknan sehat pola pikir anak berbeda, fisik ibu dan anaknya jg beda ,, jd makanan dijga pasca lahiran itu enng wajib ,, aku aja catering lahiran menunya lebih ke protein,,, pernah diksh menu hrusny bersanten ini enga dksh santen, rawon jg cuma item doang😅... tp tiap menu aku ada ikan gabus, teror, daging sama sayur bening g cabe"an

aku juga ga boleh makan ini itu. tapi selama seminggu setelah lahiran aku boleh makan apa aja. kaya ngerampag kalau kata di kampung. trus setelah seminggu aku banyak pantangan. tiap hari makan nya sayur bening tempe ajaaa. mau ga mau. padahal pengen makan buah ga boleh. kata nya kalau makan buah nnti peranakan nya subur lagi, gampang hamil lagi. aneh sih kadang orang tua dulu tuh. ditambah ga boleh makan ikan nnti ke baby nya gatel gatel. trus nnti baby nya bau amis kalau mamah nya makan makanan ikan gitu. aneh sih

11mo trước

dulu waktu anak pertama saya juga gitu bund gak boleh makan buah2an trs gk noleh tdr siang,alhasil bab jadi keras dan susah,, sekarang anak kedua mh semua aja dimakan yg penting gak makan pedas dan asam.. Alhamdulillah bab juga lancar karena mkan buah2an

Di aku juga ada pantangan atau larangan itu. Tapi idgaf! Aku abis lahiran juga pengen makan enak sehat & bergizi biar waras kan wkwkwk Yaudah diemin aja bun. Orang gapapa kok. Itu mungkin maksudnya dimarahin ayam geprek takut pedes kali bun kan ada bayi yang sensitif juga kalo minum asi ibunya yang abis makan pedes suka jadi rewel atau mencret. (Tapi ini ga semua & rata2 aman)

sama aja bunda ditempat saya jg gtu, saya habis lahiran diceramahin nggk mertua nggak orang2 tua gak boleh ini gak boleh itu, gk boleh makan ini gak boleh makan itu. Klo saya menanggapinya ya bilang iya.iya aja... haha...sy dengerin tp tdk saya lakukan. Karna ya mereka dasar nya hanya turun temurun dari orang tua jaman dahulu, klo saya lebih percaya dokter sih yaa...

Lho justru ikan bagus utk dd, apalagi gabus baik utk pemulihan pasca sesar/oprasi. Ayam sy makan ayam bakso gada pantangan bun kalo pedes iya jgn pedes2. Kalo ga makan ikan/daging terus bunda dpt asupan protein darimana? 😩 Klo bosen di bening, mending di rebus buat lalapan tp yg Mateng. Udah gtu aja yg lain masuk aja selama gada alergi.

Kalo makan pedes iya gak boleh dulu. Dokter sendiri yg bilang begitu. Tapi kalo yg lain2 gpp sih, aku sushi salmon mentah aja ku makanin. Tapi sering nya memang sayur bening daun katuk biar asi nya bagus. Yg lain2 sekali2 aja biar gak bosen Boncos juga duit nya kalo makan enak tiap hari 😂

ortunya suruh bawa ke bidan atau obyn deh. malah ikan, ayam, daging sapi tuh butuh protein buat recovery pasca lahiran. klo makan bening terus lemes produksi ASI juga bisa turun

aku tim makan apa aja sih bun,yang penting gakpedes aja karna takut sakit perut🤭

katanya kalo makan makanan yg amis amis ngaruh ke pusarnya yg blm kering gitu

aku tim makan apa aja sih bun😅