pnjang lingkar lengan kurang

Mau nanya bun, kmren priksa ke bidan pas d ukur lingkar lenganku ternyta 23 cm,, uk normalnya 23.5 ,, trus kata bidan nya saya kurang gizi, kalau lingkr lengannya kurang takutnya nnty pas lhiran bdnya gg kuat,, usia kehamilan 20 week dan tb 154 bb 48 ,, emng saya dasarnya kurus bun lengan saya kn pasty jg kecil,, ada yg pernah ngalamin kayak gni,, mntak solusinya bun?

1 Trả lời

Saya TB 157 BB awal hamil 48kg pas diukur lingkar lengan saya jg cuma 23 bun... Tp smp akhir kehamilan BB saya naik 10 kg... Alhamdulillah dedebay lahir normal.. padahal saya diinduksi karena 2mlm pembukaan gak nambah" bunda... Tp pas udah pembukaan penuh dan Alhamdulillah saya kuat buat mengejang, 3x mengejang si dedek udah lngsung keluar dgn BB 3010gr Panjang 49cm.. sehat lengkap tanpa suatu kekurangan bund.. Saran saya bunda jangan strees bun, makan makanan yg bergizi seimbang, kalo pas USG asal BB janin sesuai dgn usia kandungan nya bunda gak perlu cemas kok .. semoga pengalaman saya bisa bermanfaat untuk bunda yaa.. sehat selalu bunda sama calon dedeknya...😊

5y trước

Jdi kmngkinan bisa normal ya bun lingkr lngan saya,, nnty pas bb saya naik