Assalamu'alaikum bunda²

Mau nanya bun, kalo tespek hasilnya positif apa harus langsung cek ke bidan atau dokter yah? #bantusharing

23 Các câu trả lời

wa'alaikum salam, tergantung bun, kalo saya keduanya, ke bidan untuk dpt buku pink, ke dokter untuk usg semester 1, tp kadang ke bidanpun ttp gk di kasih buku sblm usg (di saya bgitu) dan kalo ke dokter kecepetan kadang baru kliatan kantung kehamilannya doang.. saya saranin ke dokter pas usian kandungan minimal 9 minggu (dlu sya pas umur 11 minggu udah ada janin dan djj) kalomasih kurang di bawah itu mending beli vitamin kehamilan aja asam folat di apotik sendiri, maksudnya biar gk bulak balik dan kluar trlalu banyak uang tp kalo bunda punya rezeki berlebih gpp segerakan aja ke dokter dlu baru bidan..

lgsg ke dokter usg bun dan skg yg penting vitaminnya jgn kelewat ya bun👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

wa alaikumsalam..ke mana aja bun bidan ataupun dokter boleh. kalau ke dokter biasanya lngsung usg utk memastikan usia kandungannya kalau ke bidan nnti cek fisik aja dan hitung usia kehamilan dr hpht. yg senyamannya bunda aja

waalaikumsalam,,klu saya sih tau tespeck garis 2 langsung kedokter waktu itu sudah 4w diusg baru kantong dan langsung dikasih penguat sama vitamin 2minggu lagi disuruh balik UK 6w 3d alhamdulilah sudah ada janin dan djjnya

2y trước

Aamiin,, Sehat2 ya Bunda dan Janin🤗

bun kirakira dah telat brp minggu. aku pertama cek baru telat 5 minggu. kata bidannya blm keraba. jd disuruh usg ke dokter. pas usg pun blm keliatan janinnya tp dah ada kantung. jd suruh balik lg pas 10/12 mingguan.

walaikumsalam... klo aq iyah bun tespak garis dua terang langsung ke bidan abis itu bidan langsung menyarankan buat USG buat memastikan juga... jd abis dr bidan aq ke obgyn juga buat USG..

waalaikumsalam bebas bun, mau nunggu bentar boleh, mau langsung juga boleh. mau ke bidan atau ke dokter senyamannya. biasanya kalau anak pertama pasti buru2 pengen konsul. selamat ya bun

bebas ya bund mau nunggu dulu atau lgsg gak masalah, lebih jelas periksa ke dokter obgyn aja ya dan bunda harus aktif bertanya ke dokternya tentang kehamilan atau perkembangan bayinya

waalaikumsalaam sebaiknya langsung ke bidan bun agar dpt vitamin awal kehamilan. ke dokter utk usg nanti klo sdh telat 1-2bln atau di uk 8-12w biar sdh terlihat janin dn djj

kalo aku langsung usg transvaginal ke dokter obgyn bun , tapi saat itu masih 4w jadi masih kantung janin aja. disuruh balik lagi 2 minggu saat 6w sudah ada janin nya☺️