Imunisasi bayi

Mau nanya bun disini ada gk bunda2 yg bayinya tidak imunisasi? Bayiku uda hampir 4 bulan tapi belum imunisasi karna dilarang suamiku katanya nanti takutnya kenapa2 demam ataupun rewel lah. Alhamdulillah bayiku sehat dan selalu ceria. Itulah suamiku tk bolehin imunisasi maaf bun aku newmom bagi pengalaman nya ya bun mkasih 🙏#bantusharing #seriusnanya #imunisasi#imunisasibayi

13 Các câu trả lời

demam dan rewel paska imunisasi loh cuma seharian itu doang bun. tpi kalau gk imunisasi malah bahayanya dikemudian hari. mending cepet" di imunisasi deh. samalah kayak kita vaksin covid kmrin. di vaksin/imunisasi tuh bukan berarti kita gak bakal kena penyakit tersebut, TAPI kalau kita udah vaksin/imunisasi efek dari penyakit tersebut jadi bisa di minimalisir. misal covid lah ya. setelah vaksin ya tetep bisa kena tpi setidaknya gk smpe mengancam nyawa gejala yg muncul. begitupun imunisasi buat bayi, ada BCG, DPT combo, polio, PCV, rotavirus, campak dll itu kan untuk meminimalisir dampak penyakit" berat dikemudian hari. mumpung masih bayi bun segera dikejar ketinggalan imunisasi nya

11mo trước

mksih ya bun sarannya

Bun anak ku udh 3 bulan , sama ga d bolehin imunisasi sama suami , imunisasi pas sebulan kmren stlh lahir doang ,katanya dia suka liat d tiktok bnyk yg meningal bayi stelah imunisasi , jdi pro dan kotra,juga dia slalu bismillah aja semoga anak ku ga kena sakit yg serius , karna dia mikirnya toh dia dlu jga dri bayi ga pernah imunisasi aku pun juga , aku sempet mgerayu suami untuk imunisasi ttp dia Gamao anaknya imunisasi, katanya bismillah aja kekuatan nya didoa . ydh jdi aku pasrah aja sampai skrng semoga anak ku sehat* aja

11mo trước

coba dikasih ilmu tentang vaksin suaminya biar paham dan tau resiko jangka panjang bun supaya anak dapat hak nya untuk sehat

Imunisasi itu hak anak bunda, di posyandu biasanya disediakan tiap bulan gratis, rewel sehari duahari gpp tp untuk menunjang kesehatan anak dimasa depan. Skrg kasus anak yg tdk mendapatkan imunisasi mulai berkurang tp memang masih ada saja yg anaknya tdk mau diberikan imunisasi, contoh kasus di belitung anaknya 10 bulan terkena stunting karna blm mendapatkan imunisasi ditambah pengetahuan mpasi yg kurang. Tapi apapun itu saya doakan anak bunda sehat selalu dan suaminya diberikan pencerahan mengenai imunisasi.

bun imunisasi itu hak anak loh masa sbgai ortu ga mau ngasih? kasian atuh anaknya🥲 lagian efek imunisasi cm demam dan rewel, kalo ga imunisasi sekali kena polio bisa lumpuh.. kalo ada yg bilang "anakku ga imunisasi malah sehat" bukaannn itu bukan anaknya yg sehat tp krn dia udah dpt herd imunity dr temen²nya yg udah imunisasi. coba deh baca² jurnal dampak negatif dari ga imunisasi, kasi tau juga suaminya biar kebuka pikirannya

11mo trước

iya bun, bener kata mamafa imunisasi itu hak anak. anak akuh rewel sama demam nya cuman 2 hari, dan aku selalu tanya ke temen temen yg punya anak bayi emang rata" rewel nya 2 harian. coba suami nya di omong baik baik bun. bismillah ya bun semoga suami nya mengerti

Suaminya gamau ngurus anak kalo demam atau gimana bun? Kalo anak bunda masih sehat dan ceria berarti tertolong sama lingkungan sekitar yg anaknya imunisasi. Demam setelah imunisasi ga lama kok cuma sehari. Kasih tempra atau sanmol jg mendingan. Kan ada imunisasi yg ga demam tp berbayar agak mahal. Mencegah lebih baik daripada mengobati bun. Coba sama sama diedukasi suaminya. Imunisasi skrg jg ada yg murah di puskesmas atau bidan

11mo trước

Ada bun imunisasi yg demam. Biasanya di rs atau klinik tp harganya juga agak lumayan dibanding imunisasi di bidan atau puskesmas

Imunisasi Itu Hak anak bun , Namun balik lagi ke masing2 Orang tua mau ngasih Hak anak atau tidak ,. Imunisasi itu penting utk mencegah penyakit berbahaya kaya campak, polio, dan penyakit berbahaya lainnya ., Misal kalau penyakit polio mewabah lagi nii anak yg tidak imunisasi lebih rentan terkena polio dripada yg sudah imunisasi,, kurang lebih penjelasaannya sprti di Foto Bun., Anak wajib utk di selamatkannn!!

11mo trước

iya bun makasih bun

kalo gamau demam di DSA aja bun kmren 3 obat aja bikin geleng geleng habis diatas 2juta.. tapi demi anak sehat.. itu juga hak anak kita sebagai orang tua harus tau mana yg baik untuk anak. imunisasi itu penting bun buat anak jangan takut anak demam.. demam jg galama sehari dan jgn panik, kalo gamau demam ya DSA aja

aku malah pengenya anak yg gak mau tertinggal 1pun imunisasinya Bun,klo ada yg telat aja aku sampe kefikiran 🥺 pengen lengkap.biar ke depannya daya tahan tubuhnya kebal terhadap virus yg menyerang.dari pada suatu saat dia sakit dan susah sembuh itu yg di takutkan 🥺

suamiku gak setuju juga sama imunisasi tapi dia gak egois keanaknya, karna dia mikir jaman sekarang semua makanan banyak mengandung ini itu yg mungkin berbahaya jadi dia tetep imunisasi anaknya

kalo demam juga paling seharian aja bun. besoknya juga udah sembuh. trs ada yg bilang nnti kalo sekolah pake sertifikat imunisasi itu. gatau sih bener apagak