bumil

Mau nanya bun boleh gak sih makan ini soalnya syuka banget makan ini..apalagi yg pedesnya wahhh banget?.tapi kok di larang yh padahal di perut gpp

bumil
95 Các câu trả lời

sy mlh ngeri dluan ngeliatnya bun,sblm hamil paling doyan mknan pedes tp pas tm 1 udh agak berkurang ,yang penting ad sensasi pedasnya aja,ini masuk tm 3 boro" sambel bun ,sayur yang kuahnya agak pedes aja udah mules" perut

Boleh tapi jangan sering2 ya bun. Gaboleh mungkin takut ibunya sakit perut atau mules2 gitu bun. Dulu hamil tua saya hobi makan seblak pedes bgt, bayiku responnya nendang kenceng bgt. Sempet worry juga hahaha

aku tm1 ktnya pedes bisa bikin parah mual tp aku malah sebaliknya klo mual makanan yg masuk cmn yg pedes.. jd balik lg tergantung bunda selama gk knp2 sm makannya jgn berlebihan sih kynya boleh2 aja

Sebenernya kalo hamil itu ga diperbolehkan tapi kalo hanya sesekali boleh asal jangan berlebihan, dan tidak ada keluhan diperutnya. kalo sayang sama calon debaynya lebih baik dihindarkan dahulu

4y trước

Kalau habis makan itu allhamdulilah gc pernah ada keluhan kak..tapi gc sering juga makan.paling pengen makan dikit yg ngabisin misua😁

Waktu belum hamil suka banget sama bakso dan makanan yg pedas2, tapi semenjak hamil berubah 360°😢😅, mungkin bawaan hamil, ntah kenapa semua makanan fav kebalik jd gak suka gitu...

4y trước

Sama bun😂

Bunda saya ngasih tau ya kita ga boleh egois ,, pengalaman saya makan pedes terus sma makan mie instan itu bikin keruh ketuban saya dulu bodo amat makan makan aja eh taunya fatal

4y trước

Kata dokter SpOG nya sih gara" mkn mie instan karena ada zat pengawet meski air godogannya d buang juga ttep ,, terus kebanyakan mkn pedes juga ngaruh ,,

Aku hamil bawaannya suka makan pedes bun. Asal gak pedes banget yah makan pedes boleh, asal inget aja kan di perut ada baby nya takut nya nanti dia nya kepanasan 😊

4y trước

Gak ngaruh ke janin. Gak bikin kepanasan. Ngaruhnya ke ibu bisa bikin pencernaan bermasalah 😊

Dikurangin ya bun makan kaya gituan, mungkin diperut kita biasa" aja tapi kan ga tau gimana kalo ke dedenya, karna setiap yg kita makan bakal masuk ke dede juga 😉

Saya wktu sebelum hamil suka bgt makan ginian bakso seblak pokonya yg pedes2, tp semenjak hamil malah selera nya hilang.. Malah lebih suka ke makanan yg manis2

Boleh aja, asal ga mengganggu perkembangan janin d kandungan.. Kata orang jaman dulu kalo kebanyakan makan pedes, bayi lahir gundul/ rambut tipis..hihihi 😂