bumil

Mau nanya bun boleh gak sih makan ini soalnya syuka banget makan ini..apalagi yg pedesnya wahhh banget?.tapi kok di larang yh padahal di perut gpp

bumil
95 Các câu trả lời

Makan aja si bun tapi jangan berlebihan.. 😁😁 Aku selama hamil juga ga pakai pantang2an makannya, pedes, es, manis2, eskrim, boba apalah apalah 🤣alhamdulillah dedek lahir dengan selamat ga kurang apapun.. Dulu sempet dinasihatin katanya makan pedes2 bikin mata anaknya ntar belekan yg ada aku diare akhirnya dr situ tetep makan pedes tp dikurangi tingkat kepedesannya. Alhamdulillah dd matanya bagus, malah sipit kayak org korea. 🤣 Yg pting jangan berlebihan dlm makn ya bun, karena semua yg berlebihan itu ga baik. Semoga bunda dan debay sehat2 yaa..

3y trước

Kalo aku gpp si bun. Aku jg pas hamil pgen bget mkan samyang, akhirnya buat 1 bgkus buat berdua sama suami. 🤣🤣

Iya itukan perut bunda, perut janin bunda gmn? Jangan seegois itu bun, pda dasarnya bumil gak ada pantangan makan, slama dia gak ada riwayt pnyakit tertntu ataupn alergi makann tertntu tpi berlebihn jga gak baik, mungkin bunda kuat perutnya, tpi blm tntu janin bunda kuat, krn apa yg bunda makan akan terserap ke plasenta bayi utk asupan janin. Emg gak kasian sama janinnya?

Jangan terlalu pedas Bun, yg sedang2 aja... Ini pengalaman sya pas melahirkan ank ke dua plasenta ukurannya kecil gk Kya ukuran normal, kata dokter bisa jd Krn faktor mkanan Krn sya pas hamil muda sampai tua suka bnget mkn pedas pecinta pedas, yg pedas bngtt pokoknya.. ternyata gk baik panas diperut bun, walupun gk diare atau sakit perut setelah mkn

Nggak papa makan aja bun,,, daripada ngiler anaknya... Knapa pedes dilarang?? Karna efeknya pada kulit bayi bun.. Saya selama hamil selalu makan pedes,, tp ya nggak terlalu. Sekarang anakku kulitnya sensitif an,, katanya disebabkan dulu waktu saya hamil slalu maem pedes. Namanya penyesalan itu tak ada yang datang di awal.

semlm makan bakso yg dirasa sambel nya kurang pedes akhirnya ditambahin sambel sampe oren bgt tu kuah. ehh mlm2 jam 2 mual luat biasa sampe tdr jg susah, lambung ku ga bersahabat sm yg super pedes skrg pdhl bayangin bakso yg pedes tu seger pas dimakan malah mual begitu sampe ga sahur karna ga enak bgt perutnya btw aku 9w4d😐

klo g mslh dgn kesehatan y gpp bun. soalnya sy hamil kmren ngidam nya pedas² mulu. tiap hari hrus sdia sambel. malah saking pengennya pedes sy smpe nyemil biji merica😅😅. Alhamdulillah anak sy lahir aman² aja. smpe skrg mau 5 bln sy makan pdes g mslh sm pencernaan nya. tp tiap org beda² sih kondisi nya bun. g sama.

Saya juga suka banget makan pedes bun. Waktu hamil saya juga sering makan pedes sama minum es. Pokok nya sih selagi bunda kuat dan ga sakit perut. Kembali lagi sih bun, yg mengerti tingkat kekuatan perut bunda ya bunda sendiri. Eh sekarang malah menurun ke anak saya, suka minum es sama makan yg ada rasa pedes2 nya.

gagpapa bun inshaAlloh asal perutnya kuat tidak diare atau mulas2. saya tm 1 ke 2 hampir tiap hari makan sambal alhamdulillah gagpapa gak mulas atau diare. yg ditakutkan jika kebanyakan makan pedas itu diare terus dehidrasi. tp selama bunda kuat tidak ada mulas2 atau diare gagpapa insha Alloh

Jgn terlalu sering bun, takutnya wasir, bab nya jd berdarah gitu. Saya pernah ngalamin makan pedes, trus bab keluar darah kaget dikira flek ternyata bukan. Baca2 digoogle katanya itu wasir. Padahal saya tdk punya riwayat wasir sebelumnya. Saya kurangin makan pedes, tdk berdarah lagi.

4y trước

Mungkin iya, beda kayanya kalo lagi hamil segala lebih sensitif

Aku kemaren gitu Bun pedessss muluk tiap hari pedes rujakan pokonya tanpa pedes nga bisa🤧 tapi setelah lahiran berkurang Alhamdulillah Dede baik* saja ketuban bening bagus katanya dokter nga ada apa*. Beda* Bun jangan berlebihan aja yaa😉 sering* kontrol aja