Seputar kehamilan

mau nanya bun aku hamil setiap kontrol aku pke bpjs skr hamil 7bln mau tau hasil prkembangn janin lewat USG yg pake BPJS gratis supaya irit dana ... tpi ko kata bidan puskesmas dpet rujuk USG jikalau ada keluhan...saya mikir😢kalo usia udah 9bln saya (apa masih enga di kasih rujukan usg gratis) untuk cek janin apa nunggu saya ada keluhan bgtu ya

1 Trả lời

sbnrnya kebijakan ini berbeda tiap daerh bun, ada yg daerhnya memberikan fasilitas tsb, ada jg yg engga. di daerh sy termasuk yg tdk memberikan tanpa keluhan spt plasenta previa, ketuban sedikit, flek, dll. sbnrnya di puskesmas jg ada USG gt bun dan harganya lbh murah, tp yg periksa itu dokter umum dan nnt kl diketahui janinnya sehat akan berbayar, kl ada tanda tanda tdk baik itu diberikan gratis. tp mana ada orgtua yg pgn anaknya ga sehat ya bun 🙃

1y trước

sy sisihkan uang buat usg bun, utk mengetahui perkembangan baby. cari klinik aja biasany lbh murah dr RS bun