Sebaiknya belanja keperluan Newborn pada usia kehamilan berapa Minggu?

Mau nanya buat bunda2 sebaiknya belanja keperluan bayi Newborn kapan ya? Soal nya ini anak pertama 🙏 dan banyak omong org yg bilang katanya pamali kalo belanja keperluan bayi kalo blm lahir atau jarak nya masih jauh kelahiran #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

14 Các câu trả lời

Bebas bun, saran sih tm 2 udah mulai nyicil, tm 2 udah gak banyak keluhan kaya tm 1 (keluhan mual muntah apalagi gaboleh kecapean di tm1) dan masih banyak waktu jg untuk persiapan ini itu.. klo tm 3 menurut saya agak mepet, tm3 udah fokus aja ke aktivitas sehari2 kaya senam atau apa gtu.. apalagi kan kita gak tau sikecil akan lahir kapan, jaga2 ajaa.. soalnya kan gak menutup kemungkinan 7bln ada yg udah lahir, amit2 sih jangan mudah2an lahir cukup bulan, selamat, sehat, sempurna tidak kurang satupun🤲

Klo semua peralatan mau d beli by online atau ada toko yg dekaaattt sekali dgn rumah, 8 bulan baru beli pun ga masalah. Tapii klo ada barang2 yg hrs d beli secara langsung dan jaraknya agak jauh dr rmh lbh baik sebelum 8 bulan. Krn sblm badan semakin rentek lbh baik semua persiapan uda kelar. Jd 8 ke 9 bulan sisa d rmh aja cuci2 baju dan perlengkapan, susun hospital bag, senam hamil. Gitu sih menurut saya.

Bebas tergantung ketersediaan dana dan waktu aja bun. Memang kalo denger kata orang, pamali itu ada di mana mana. Tp kalau beli barang di 1 waktu kerasa banget pengeluarannya besar apalagi anak pertama. Lebih baik di split cicil beli mulai 6, 7, 8 bulan. Baju2 bayi selesai di beli di 7 bulan jadi bulan ke 8 atau 9 awal tinggal cuci baju sm masukin ke tas lahiran

kalo aku pribadi, aku udh nyicil dari 4 bulan bun.. karna kalo ngikutin pamali itu gaakan ada habisnya, trus bakal berasa berat kalau harus lgsg beli semua dalam 1 waktu, mana harus nyiapin dana juga buat lahiran dll.. jadi skrg sudah menjelang hpl keperluan bayi udah beres semua dan uang difokuskan untuk lahiran aja

gapapa bun beli dari sekarang aja biar bisa di cicil kalau sekalian engap bun uang nya jgn dengerin omongan orang itu cuman mitos masa mau beli baju bayi nunggu bayi nya lahir nanti pas lahir pake baju apa bun ? terus ibunya juga abis lahiran mana bisa keluar2 beli perlengkapan bayi

bebas bun kalo ada dana untuk beli silahkan beli, kalo ngga pas tm 2 bun silahkan nyicil , soalnya kalo ga dicicil berasa bgt nguras dompet😁😂 saya nyicil pas uk 32w nyesel minta ampun kerasa bgt pengeluaran buat beli perlengkapan

klo ada uangnya dr masih br hamil juga gapapa bun. jangan dengerin mitos. krna klo semua dibeli serba dadakan setelah 7bln keatas, yg ada bnyk yg keteter dan kurang. org² yg ngmg mitos jg gak mungkin nambahin utk pengeluaran kita huhu

Bebas sih Bun. Kalau saya baru belanja diusia 30w. Itupun nyicil baju, bedong dll. Termasuk stok tissue basah dan stock pempers biar ndak kewalahan dan bisa ngatur pengeluaran untuk belanja keperluan dan tabungan lahiran

kalo aku kemarin pas masih 7-8 bulan mom, kebetulan di desember lagi banyak sale + ada event imbex, jadi banyak diskonan wkwk. terus bulan ini giliran cuci mencuci aja terus packing buat hospital bag. biar gak mepet2 bgt

Bebas bun sekira nya udah ada uang dan mau beli. ya tinggal beli. gak harus nunggu berapa bulan/brp minggu

2y trước

iya kalo kolot jaman dulu emang gtu, tapi itu cuma mitosss. kalo blm lahir belum. di beliin terus nanti pas lahir mau di pakein apa dong??? baju emak nya? kan g mungkin saya aja nyicil dari 4 bulan . sekarang anak sya udh lahir gak ppa tuh.