RADANG PARU

Mau nanya adakah yg punya pengalaman anaknya radang paru? Grok grok dan berisik jika didengar menggunakan stetoskop. Kalo ada yg punya pengalaman boleh share dong bagaimana struggle dan penyembuhannya. *bayiku usia 4bulan sekian dan baru hari ini opname di rs.

RADANG PARU
10 Các câu trả lời

suami asma parah,segala obat sudah dicoba dan kata google memang tidak ada obat yg menyembuhkan asma.hanya meredakan intinya sama-sama penyakit paru-paru. sedari kecil,SD sampai umur 30 tahun tidur malam cuma 4-5jam tidur nyaman dan pulas di pagi atau siang saat matahari menghangatkan badan sering berjemur tidak perlu memikirkan sekolah, penting berangkat,jika kuat kerjakan PR ya kerjakan tidak kuat ya tidak kerjakan,fokus istirahat cukup. Kabari guru jika anak punya penyakit paru-paru sehingga belum bisa menyelesaikan PRnya makan sehat dan minum air putih banyak, paling baik makan yg menghangatkan tubuh seperti jahe jalan-jalan dipagi hari Perkuat hubungan orang tua dan anak sehingga anak nyaman dan tidak risau saat kambuh sedia oksigen kecil jika sesak napas Untuk bayi bisa dicoba: -berjemur setiap pagi 15 menit (maksimal) -kamar tidur suhu ruangan, jangan dingin juga jangan panas. Siapkan banyak lampu untuk menaikkan suhu dan kipas angin agar udara bersikulasi -asi lebih sering (memberi imun dan tenaga lebih pada bayi untuk bernapas) -obat nyamuk elektrik atau lotion bayi anti nyamuk -sehari 2x vacum cleaner kasur, lebih mudah jika bayi punya kasurnya sendiri -penyedot ingus (paling sulit bernapas jika bapil) -mandi sambil berendam dulu di air hangat -toddler biasakan bermain di air hangat bisa jadi terapi saat bapil menurut web yg dibaca suami: asi eksklusif bisa menurunkan resiko asma, sering mengasihi membantu bayi mengatur napas penting sekali belajar pernapasan sedari kecil, jika mudah pilek ya jangan belajar pernapasan dengan berenang SABAR, sabar, sabar,sabar,sabar

minggu lalu ke 2 anak2 aku dirawat karna radang paru (broncopneumonia), awalnya batuk2 dan flu namun disertai demam, dihari ke 3 masih demam...turun ketika dikasih paracetamol saja yg dari dubur kemudian naik lg , ga mikir panjang aku langsung bawa anak2 aku ke IGD tengah malam, langsung dipasang infus, rontgen, dan cek darah , hasilnya radang paru (broncopneumonia) treatment selama di RS anak2 aku di infus antibiotik dan di nebulizer(uap) sehari 3x serta di sinar untuk mencairkan lendirnya agar mudah keluar, serta di tepuk2 sama terapisnya. Alhamdulillah setelah dirawat 5 hari anak2 aku sudah sembuh walaupun diresepkan abtibiotik yg harus diminum sampai 5 hari kedepan semoga cepet sembuh yah anak sholeh dan untuk ibunya tetap semangat selalu afirmasi positif ke diri dan dd semua akan baik2 aja

.ada, anak saya, di usia hitungan hari, tertular dr orang yang jenguk saat lahiran,, batuk grok grok, tanpa demam, tapi nafas cepat dan ada cekungan di bawah dada saat nafas, di ronsen hasilnya radang paru bronkopneumonia, di RS pasang infus, oksigen, sehari 3-4 kali di uap /nebu, obat antibiotik lewat infus selama 5 hari,, opnamenya 5 harian, settelah opname masih harus lanjut antibiotik 5 hari dan obat batuk, akhirnya sembuh kok, setelah sembuh langsung saya vaksin pcv dan setelah 6 bulan saya vaksin influenza.. dan tiap ada orang sakit kita harus jauhkan dr orang tersebut, serta pemakaian masker apabila sakit..

2y trước

Bun anakku nih kalau batuk sampe susah nafas, detak jantung cepat. tapi tiap priksa ke puskesmas selalu bilangnya alergi dan kalau saya bilang gimana kalau periksa ke RS biar di Rontgen. dr puskesmas selalu bilang, kalau alergi di Rontgen nggak akan kelihatan apa apanya juga.

ada . anak saya 1bln yg lalu dia dirawat di RS karna kena radang paru . usia nya 7bulan dan di sana dia di oksigen karna sesak nya di uap sehari 3x di kasih antiobiotik sama diterapi sinar merah trs dikasih obat juga . alhamdulillah 4hri disana akhirnya dibawa pulang kerumah karna sdh dinyatakan sembuh dan bersih .. kata dokter karna kena asap² an . asap roko asap kendaraan dll . kebetulan 1hri sebelum dirawat saya bawa perjalanan jauh dan kena asap kendaraan ... semoga baby bunda segera sembuh yaa . 💗

2y trước

aamiin bunda.. mengerti banget gimana perasaan was wasnya seorang ibu ke anak. apalagi masalah kesehatan saya sampai babyblus 2bulan .. tiap.hari nangis n ketakutan gak jelas.. pasca anak sembuh dari pneumoni

bun anak aku usianya 7bulan lebih bbrapa hari, kadang suka grok grok juga bun padahal sering d jemur dirumah jga suami gk rokok sama sekali, bund ciri2 awal nya gimna. aku jd takut, mau k dsa blum sempet, baru k bidan aja wktu kmrin pilek kata bidan gpp aman. cma ttep kpikiran knpa grok2 bun, padhal anaknya aktip bgt sehat, sekarang aja lg lincah2nya merangkak,bb naik tiap bulan, d jmput kdang smpai kringtan bercucuran bun.

2y trước

Beda beda bun kalo ke dsa. Kalo aku kmren lgsg ke puskesmas. Alhamdulillah pake bpjs. Trs lgsg dirujuk ke rs. Tp karena bpjsku beda sama puskesmas yg aku datengin, lgsg aku ke igd bun. Sementara coba cek ke puskesmas aja bund. Atau mungkin bisa siapkan dana periksa dsa 500rb. Biasanya kalo ke dsa nanti disuruh lab sendiri atau dirujuk ke rs kalo misal positif. Penanganannya kalo masih bayik gini cuma di nebu sama dikasih antibiotik. Lab darah lengkap. Ini td anakku cek lab urine juga. Masing masing anak bisa beda tergantung penyebab radang parunya bund.

pengalaman ku anak pertama umur 1 tahun diagnosa sakit radang paru" padahl sebelumnya gx ada gejala apa pun nafas kaya biasa normal bahkan gx pernah sakit parah paling demam biasa.tp sekarang dia udah di syurga udah gx sakit lagi..tp disitu saya kadang masih gx percaya karena masih terkesan sangat mendadak...

anakku dulu pernah terkena radang paru bun nafas grok2 masuk icu juga karna di barengi kejang krna panas tinggi dri radang paru nya.. alhamdulilah sehat kembali yg penting jngan salah penanganan bun kalo sudah di tangani dokter anak insyaallah akan baik2 aja..

2y trước

gx bund.itu dia pertama kali di diagnosa sakit radang paru" seblumnya dari rumah q dia masih sadar kaya biasa setelah di rawat di rumah sakit makin hari makin parah.karena kejang dan telat telat penangan dia jadi kritis.padahal pas kejang posisi dia udah di rumah sakit..🥺 jika ingat itu ingin rasanya q marah anaku kejang dari malam q udah laporan dibilangnya gpp kata perawatnya itu mengigil setelah pagi barulah ada dokter katanya itu kejang🥺

ciri ciri radang paru itu apa bun? kebetulan anak saya grok grok lumayan berisik, nafas nya kadang bunyi ngok ngok gitu. hari ini ceritanya mau ke DSA

2y trước

Itu bisa salah satu indikasi bun. Segera di cek ke dsa ya bun.

tandanya apa bun ??? soalnya bayiku 3bulan juga masih grok"

2y trước

semoga adek lekas sembuh yaa bun

pneunomia kah??

2y trước

memang ga di tulis bun? sama dokternya ? atau gak di tanya? anak ku kmren juga pneunomia baru plg d rawat 4hari