Produksi Asi Sedikit

Mau Nangis rasa'y. . Udah makan sayur. . Minum Asi Booster. . PD kenceng ampe nyeri. . Pas di pumping asi keluar cuma segini 2 PD 😭. . Anak gak mau di susui lgsg. . Mau'y dr botol. . gimana cara mengatasinya yaa bund?? Yang tadi'y gak setres jadi kepikiran. .

Produksi Asi Sedikit
45 Các câu trả lời

Jgn tunggu nangis mom biar anak mau nyusu lgsg, sering tummy time didada mom trus biarkan bayi nyari puting sendiri nnti akan terbiasa dengan aroma tubuh dan asi mom sendiri, sebelum nangis kejer dilihat bahasa tubuh bayi, klo uda mulai merengek lgsg disusuin aja, jgn gunakan botol lg, bantu dengan cupfeeder klo anak uda nangis kejer. Butuh waktu lebih lama klo uda bingung puting to harus sabar dan dicoba terus. PD yg kenceng klo dipumpinh keluar asi nya sedikit jgn dibiarkan mom, yg ditakutkan terjadi mastitis. Sering2 kompres pakai air hangat biar asi nya tidak terjadi penyimbatan ya. Semangat mengASIhi💪💪

yg terpenting harus tetep dikasih ke debaynya Bun, biar dpt rangsangan dr baby... anakku dua duanya awal pake DOT Bun, anak 1 3bulan pumping terus Bun karna aku ngerasa asi ku makin ga ada disitu berfikir apa karna gak pernah aku kasih ke ke baby-nya jd gini? dr situ aku paksain buat nglatih dia minum asi langsung Bun... nangis ga papa (dianya binggung puting) sampe dikata2in sama bumer tp aku tetep cuek ini jg demi dia... Alhamdulillah lama2 bisa sendiri Bun malah ga bisa pake DOT... ank ku yg ke2 jg gitu Bun 3minggu pake DOT, ke aku belajar dr yg kemaren jd aku latih sejak dini.... semangat bunda,

3y trước

semangat Bun nanti bisa sendiri... kuncinya harus sabar...

coba bund PD nya dipijat atau diurut pelan2 dr segala arah ke sisi putingnya. trs putingnya ditarik lalu dimasukan gtu trs diulang bbrpa kali dan jngn lupa pakek baby oil. sama suruh suami pijat bagian belakang bawah pundak atau punggung atas liat di YT ada caranya. sama trs kasi asi scra langsung ke bayinya jangan dipompa krna kalo ibu ngasi langsung dan bersentuhan kulit dg anaknya itu bisa merangsang produksi asi jg. paling penting tetep ASIhi dan trs positif thinking ya kalo ASI nya keluar banyak. pikiran jg jangan stres.

3y trước

oh ya itu nyerinya karna ASI gak bisa keluar. coba terapkan aja yg sy bilang bund. sy sih jg belajar dr YT dan tanya2 ke yg pengalaman jg tukang pijat.

coba lihat tutorial diyutub perawatan payudara pasca melahirkan bun di chanell dokter spesialis. atau konsultasikan cara perawatan pd sama bidan/dokter yg menangani waktu lahiran. saya dulu juga gitu waktu seusai melahirkan 3hari asi blm keluar dan si debay minum sufor. stlah 3hari 1pd keluar hanya 20ml.. setelah asi deras & bayi kekenyangan sedangkan pd blm kosong terkadang sampe ada penyumbatan itu sakit banget dan solusinya di kompres pake air hangat 1pd 10menit.

lbh bnyak bunda lo drpada aku 😄 aku dlu ya gt bun nangis aku . tp suami slalu nyuruh full asi tp tiap mompa dpt segitu .. akhirnya nekat bun tak urut pakek tangan di ajari saudara carany . alhmdulilahfull asi ankku skrg tp tiap mompa dptny emng sgitu dan mompa beda sama di asi lgsg sama dedeknya bun.. jd positif aja kalau asi bunda ckup bntr2 nenenin gt soalny lubang payudra itu ada 9 mgkn cuma kbuka bbrpa saja jd di asi.in lgsg dedeknya jgn di pompa bun

cerita pegalamanku sedikit waktu lahiran ya bun, aku waktu lahiran sama kya bunda asi kluar sedikit, ngak mau nen langsung, tpi krna ada saudara aku yg pegalaman masalah baby, dia bilang di susuin langsung nanti lama² mau, trus aku paksa dia buat nen langsung aku simpen botolnya biar aku ngak kepikiran buat minum dr botol, jadi aku pancing dia asi nya aku di usar²in ke puting trus dia mau sedikit²,, mungkin baby bunda bingung puting bun

dikompres dulu bun sebelum dipompa/dinenenin, sambil dipijat2. nanti lama2 akan berkurang nyerinya, pengalaman saya jg dulu begitu. dan kalo saya pas pd bengkak malah tambah sakit kalo dipompa pakai alat, saya malah lebih nyaman diperah pakai tangan saat pd udah penuh bgt. oh iya, hasil pompa sama produksi asi itu blm tentu sama ya bun. karna hisapan pompa beda dgn hisapan bayi.. tetap semangat bun🥰

3y trước

@lely binti lah sma kyk anak ku mau di pancing malah gigit trus di tarik pdhal baru umur 3 bln jalan 4 bln, dri lahir kagak mau minum langsung 😂

bunda kalo menyusui itu gaboleh stress. krna saya sendiri udh buktiin, pas itu saya jg stress krna asi keluarnya dikitt doang, pas dipuncaknya stress, asi saya malah ga ngalir sama sekali. untung ada suami penyemangat, saya mulai possitif thnking lg, sabar, usahain gembira dan tenang. dannn alhamdulillah sampai sekarang si dede masi asi usia 15bln. semoga si dede jg yaa ❤

sama baby saya dlu jga bingung puting parah sampai umur 2 bulan, pas 2 bulan aq bwa k konselor laktasi katanya udh agak terlmbat cz bingung putingnya udh parah. . dicba dibantu konselor disana ttp gak mau akhirnya disaranin waktu tidur baju Sruh bukk bagian PD truz dideketin ke baby. . . semalaman g2 bun aq aq dktin paginya udah mau nenen walau cma bntar2. . skrang jln 1 mnggu

3y trước

halo bun mau tanya dong apa sekarang adek bayi udh bs dbf bun?

sama kya aq dlu wktu awal2 baru lahiran gtu bun aq pumping hsil pling sttes 2 ttes aja.. trs si ddek jg msh bngung nyariin, aq akalin aq pompa asi bgtu asi mulai netes aq tenpelin di bibir dede trs si ddek akhirnya mau,1x 2x mmang bngung dan ssah bun.. tp stlah itu si ddek mau nenen biasa justru mlah gamau dot sma sekli sufor jg engga sma sekli.