anak saya

Mau minta Tips Bunda Anak saya Umur 11 Bulan Tapi BB nya Cuma 5.9kg Supaya Cepat Naik BB nya Gmn Yaa Bund ??

25 Các câu trả lời

Saya bagikan tips dari dsa sub spesialis nutrisi dan metabolik. Semoga bisa membantu bunda. 1. Atur pola makan -Dalam sehari makan 3 kali makan besar pagi, siang, sore -Cemilan di sela" waktu mau makan besar Berupa biskuit, buah, puding dll 2. Atur nutrisi - Buatlah mpasi double protein hewani khususnya daging sapi - Setiap hari buatlah mpasi dgn minimal 200 gram daging sapi + 1 butir telur ayam dan sedikit karbohidrat (nasi putih atau kentang). - Bagi menjadi 3 porsi makan dalam satu hari makan besar Contoh jam makan besar : 06:00, 12:00, 18:00 3. Berikan nutrisi tambahan susu berkebutuhan khusus Infatrini -Miniminal 600ml per hari contoh jam pemberian : 5 kali 120ml (total 600ml) Jam 05:00 Jam 09:00 Jam 14:00 Jam 16:00 Jam 21:00

5y trước

Siap Bund Nnti sayaa Cari di Olshop

Mohon maaf itu udh kurang bgt bun bb nya. Ada anak yg keliatan sehat tp kita gatau di dalem nya gmn, mksdnya secara fisik anak sehat aktif tp bb nya seret mesti tetep ke DSA, saya baca dibawah bunda ga dpt dukungan baik dr mertua ataupun suami, kalo memungkinkan bisa berangkat sendiri bun. Karna BB nya kurang nya byk bgt, kayanya ntr direkomen buat rontgen (ronsen) & test mantoux. Kayanya loh ya hhe Untuk susu tambahan pun mesti dlm pengawasan dokter bun. Semangat terus semoga bs segera ke kejar bb ideal nya

bbl brp bun ? setau saya ank 1 thn bb ideal min hrs 3xbbl.. asupanya gmn bun ? klo asupan baik tp kenaikan bbnya seret lsg konsultasiin ke DSA aja bun. bisa jadi kenaikn bbnya terhambat karna si anak lgi melawan penyakit. jdi harus dicari tahu dr asupan atau emg ada faktor lain.semangat bun.. konsultasikan ke dok ya bun demi si buah hati.jgn sampe nanti gizi buruk krna kitanya santai gpp bb sgni yg pnting ank sht aktif

Jadi sedih 😭😭 Yg Mau Ke DSA gak Ada Yg Bisa Di Rembukin Bunda" Saya tinggal d rumah Mertua Ngomong sedikit lngsung Salaah BilangNya Gini " anak sehat Kok Mau Di Bawa Ke dokter " akunya Jadi serba salaah Gtu 😢😭😭 Suami Juga gak bisa Di rembuk SoalNya OrangNya Tipe Yg Cuek Gtu 😭😭😭 Mohon solusi Selain DSA Mungkin Masih Bisa Di obati Atau Rekomended susu Yg Bisa naikin BB anak

5y trước

Pinter2 bunda aja kasi tau ke mertua. Setuju gak setuju ajakin aja sekalian mertuanya, biar denger kata dokter anak /ahli gizinya gimana Hehehehe sy juga nntn dr utube drtiwitv

Waduhhh busyet bun itu kurang bangettt lho BBnya... Coba mpasinya diperkaya gizi dan lemaknya bun.. pke butter, olive oil gtu.. jgn cuma kasih SUN daaan jgn kasih ciki! Anak di bawah 2 tahun itu sebisa mgkin jgn kna ciki2an atau minuman kmasan yaaa... Gada gizinya yg ada msg dan pngawet mluluuu... Konsul bun ke DSA atau dr gizi biar cpet diperbaiki itu gizi anaknya sblm kna gizi buruk

Coba konsul ke dsa, bun Apabila diperlukan akan dikonsulkan k ahli gizi, dihitung jml kalori minimal per hari dan disarankan jenis makanan yg direkomendasikan, kemungkinan jg diperbaiki teknik pemberian mpasi atau bisa jg diganti sufor nya. Dicoba aj bun, sy pun jg lg berjuang menaikkan bb dedek 12 bulan masih 7.2 kg Semangat buat asa depan dedek

Bantu kasih saran ya Mbak, Sebaiknya jika kondisi memungkinkan, segera bawa ke Dokter Spesialis anak, guna dicek apa penyebab BB si kecil susah untuk naik. Ingat, berkunjung ke Dokter tidak harus menunggu sakit, tapi juga bisa sebagai tindakan preventif/ pencegahan resiko yang lebih serius.

Sy baca komentar sampek bawah, anaknya cuma mau bubur sun ya bun? Coba buburnya dikasi lemak tambahan, kyk UB gitu, dicampur aja gpp, sy biasanya gitu jg kok. Dan kalau bisa, coba konsul ke DSA, supaya tau penyebab pastinya knp beratnya gak nambah2. Tetap semangat ya bun 😊

Lebih baik konsul ke DSA (Dokter Spesialis Anak) bun Nanti bisa di cek kenapa bb nya ga naik, apakah ADB (Anemia Defisiensi Besi), atau makanannya kurang bergizi, atau perlu sufor tinggi kalori. Semua nanti dilihat. Lebih baik ke dokter yaaaa segera ^^

Segera ketemu dr spesialis anak ya bunda. Atau kalau ada BPJS ke faskes 1 dulu misal puskesmas buat ketemu ahli gizi, bukan ke bidan ya... Nanti bisa di konsulkan kepada beliau, kalau perlu rujuk ke Dr spesialis anak nanti dikasi rujukannya