Minta saran

Mau minta saran dong bun aku lg hamil anak pertama usia kandungan nya udh 39week 3day tadi aku usg hasil usg ketuban nya berkurang, disaranin dokternya buat segera induksi, menurut bunda bunda mending di induksi atau langsung sc aja yaa??

9 Các câu trả lời

dulu aku anak pertama gak ngerti apa itu induksi. krna memang gak mau SC jd aku iyain aja dah.. rasanya ahhhh mantaaaappp 👍 tp pemulihan nya cepeettt bgt. dan skarang lg hamil anak kedua. kalo disuruh milih sc atau induksi aku tetep milih induksi. krna jangka panjang nya enak induksi. stlah melahirkan gak kpikiran soal jahitan. kalo induksi sakit nya pd saat itu saja, stlah nak lahir hilang sudah sakit nya. tp sc sakit nya stlah melahirkan. kadang ada yg brapa tahun masih terasa nyeri dijahitan. tp ya gak tau yaaaa cm kata nya, soalnya aku blm pernah sc 😁

induksi itu sma kya lahiran normal tpi di rangsang mules pake obat,, klo org ny ga tahan sakit, beuh luar biasa itu rasa nya,, cma plus ny pemulihan ny cpat dn ga ada efek samping jangka panjang,, SC, beuh cpet prosesny,, kita di bius, pas sadar bayi udh kluar,, cma nnti klo pnya ank lgi, beresiko SC lgi,,

3mo trước

nah, itu mksdny,, SC itu lbih, lbih, dn lbih lama pemulihan ny di bnding normal, plus ada efek jangka panjang ny,,,

Kalau saya dulu diberi pilihan saya pilih SC, krn saya banyak dengar cerita pengalaman kerabat dan saudara sudah induksi sampai 3 tahap bukaan ga nambah dan stuck, endingnya SC jg. Jd drpd 2x sakit, lgsg saya putuskan SC saja. Tapi di sini ga sedikit ibu2 yang berhasil melahirkan hanya dengan induksi.

3mo trước

kalau lbh pilih dijahit dan akan di sc kehamilan berikutnya& pemulihannya bisa aja lama (cenut2 smp 2thn jg bisa), ya silahkan. aku udh ngerasain keduanya, opsi terbaik ya yg dari Tuhan tentunya: normal bila kesehatan mendukung

kalau ak di suruh pilih mending induksi krna aku menghindari sc bun krna kalau sc masa pemulihannya agak lama kalau induksi emng sakit bgt di awal tp stlah bayi lahir ya udh gpp g sakit samsek apalagi kalau g ada jahitan lebih cpt pmulihan . .diskusi kan sama dokter bunda aja baiknya sc apa induksi

kalau saya lgsung SC bun, pertama induksi lebih sakit daripd kontraksi normal, klo qt udah kecapekan bisa2 g kuat ngeden akhirnya sc jg jd 2x sakit. kedua segera memberi keselamatan utama untuk si debay jgn sampe ada apa2.

aku kayaknya pilih induksi mbak, meskipun ya belum tentu bisa berhasil, at least mau coba usaha dulu di induksi. semangat ya mbak. semoga kuat dan bertahan. dipermudah dan dilancarkan. Aamiin Aamiin

Sama kak q jg 39 week ini hpl 7 april lg galau bgt dokter sudah nyuruh induksi pdhl usg gk ada mslh normal smua, jd q sm suami putusin kl sampai hpl blm launching mw lngsng sc aj

mending SC sih Bun menurut aku klo induksi takut ibu dan debay blm siap krna kata bidan ku induksi lebih lebih sakit drpd alami ,

Sama bun tadi aku usg usia kandungan 39w2d hasil usg ketubannya berkurang dan di saranin induksi

3mo trước

Aku udh ambil tindakan sc bun, dan air ketuban nya udah ijo