Kenapa semua orang suka mengeluh?

Mau heran, tapi ini lingkungan keluargaku. Ibu mertua kerjanya di ladang, ladang milik sendiri, bukan buruh punya orang. Malah sering aku bayar buruh buat bantuin mertua di ladang. Tapi tetep aja mertua masi suka ngeluh. Pulang dari ladang selalu ngeluh cape, dll. Pdhl aku sudah berkali" suruh mertua dirumah aja ga usah ngurus ladang lagi, tapi mertua ga mau. Berarti itu atas kemauannya sendiri kan? Tapi kenapa selalu sambattt gustii :( Aku yang baru lahiran 30 hari yang lalu, ngurus bayi sendiri, mandiin bayi, mandiin anakku yang usia 7 tahun, suapin makan anakku, prepare sekolah anakku, antar sekolah anakku, masak buat semua orang, beberes, cuci baju, setrika baju, semua aku yang kerjain sendiri. Sebenernya aku gpp cape, krn punya anak pun emang aku yang mau, jadi aku ga mau ngeluh. Tapii kalo tiap hari denger sambatan mertua tuh kyk dalam hati kecil aku juga menjerit. Bukan mereka aja yang capeee, aku juga. Aku yang berusaha setenang mungkin, biar ngga stress, biar asi lancar, biar anak ga rewel. Malah jadi stress kalo denger sambatan mertua. Dipikir aku dirumah gapunya kerjaan dan cuma leha" aja kali ya? 🥲

1 Trả lời

suruh suami ngomong ke mertua bu, biar berenti aja ke ladang trus nyuruh orang biar gak cape