GEMAS SAMA NETIJEN

Mau curhat yaa bun jangan di bully,. saya nikah bulan 6 thun kmarin bun,, Waktu nikah saya haid,, trus bulan dpannya udh g haid sma skali,, waktu TP ternyata positif,, alhamdulillah langsung di beri rezeki sama allah,, skrg usia khamilan udh 7 bln,,tpi suka bingung sama mulut netijen2,, yg kdg bikin gemas,, kok cpet, kok udh gede aja perutnya prasaan bru kmarin nikah,, Kdg suka sebel aja d bilang gtu,, kdg suka saya jwab bun,, klau saya hamil dluan mah sudah lahiran kali ah,, duh ya ampun netijen ini,. Duuhh sebel bun,, gtw apa prasaan mak2 yg lgi hmil itu sensitif,,?? yaa kyk contoh d pict ini bun,, yg biasanya mak2 yg rempong,, ini mlah suaminya tetangga sendiri pula,,

GEMAS SAMA NETIJEN
564 Các câu trả lời

sabar aja Bun .. saya nikah awal bulan Agustus tahun kmrn.. kebetulan pas nikah hari pertama datang bulan dn baru berhubungan itu 2minggu stlah menikah .. Krn masih takut .. tapi sblm awal September.. saya udah sering mual SMA pusing2 .. saya kira masuk angin .. pas dicheck gg taunya garis 2 .. suami bilang tunggu seminggu lagi check testpeck .. seminggu kemudian saya check lagi .. ternyata ttp garis 2 .. akhirnya saya ke bidan dn bidan bilang usia kehamilan 6 Minggu .. saya kaget karena itu udah jalan 2 bulan .. gg taunya dihitung dari hari terakhir kita datang bulan. Tapi kadang org2 atau netizen gg tau.. dn seenaknya aja komentar yg gg2 kadang kesel juga sih .. dibilang hamil duluan atau apalah .. tapi sabar aja Bun .. Allah Maha Adil .. percaya doa org2 teraniaya itu pasti dikabulin .. doa in aja Bun mereka mau ngomong apa aja .. semangat .. hari ini aku udah 8 bulan .. hpl mei .. doain yah bunda2 semuanya semoga diberi kelancaran, kemudahan, ibu dn bayi diberi kesehatan aamiin .. terimakasih

Saya bkn tetangga. Melainkan mertua. Hahaha... Saya pindah rumah pribadi setelah 1 bln menikah n sebelumnya gabung mertua. Namanya manten baru ya trus udh rumah2 sendiri pasti ada aja ujian. Baik dr keharmonisan atau sisi material. Pas 3 bln setelah menikah langsung positif, eh keluar tu ucapan dr mertua "kenapa hamil buru2, baru jg nikah. Coba KB dlu, sekarang ekonomi susah biaya makin gede. Hamil pun anak ny ga ad rejeki ya. Makin seret aja pemasukan" Fiks itu d ucapin pas sy hamil 3 bln. Berarti bln kmren. Saya mengerti n coba memahami perasaan beliau krn mungkin sgt sedih melihat anak laki2 y sdg susah rejeki mana harus ngidupin anak org kan(istrinya) tp Masih tergiang d telinga n otak saya. Rasa d hantam batu hati sy. Sudah lah pas pertama cek jelas garis 2 positif masih aja d bilang it ga hamil, gagal tes katanya. Sambil marah2 in suami ku yg nanya k dia buat ngeyakinin it positif atau engga. Auto malu2 sedih saya. Kalo cerita sm suami takut jd masalah. Ah sudah lah... 🙃

5y trước

Sy takut salah paham antara suami n ibu ny bun. Sy malas kalo masalah makin besar. Kami beda suku. Dan sudah pasti beda sifat kan bun. Mana pihak suami sy tu keras2 😭

klo saya alhamdulillah bersyukur dikasi jeda 2bln sama Allah.. mungkin Allah tau yg terbaik buat saya.. krna pas blom nikah bnyak gosip hamil duluan ya saya cuekin aja karna mereka hanya menduga duga saja tnpa tau kebenaranya.. awal pernikahan saya selesai haid yg pastinya masa subur. satu bulan menikah blom ada tnda* hamil.. alhamdulillah bulan berikutnya saya telat haid dan tp positif. seneng campur takut, takut dikira hamil duluan.. ditanya" tetangga brp bulan aku jawab 1bln krna itungannya dr hpht kan kirain dr hari itu diitungnya trnyata tidak.. bnyak gosip temen" yg lbih dulu pun juga kok udah satu bulan aja..tak jelasin ngitung nya kan dr hpht..lagi a aku nikah udah 2bln..setres dikira yg enggak*..apa jadinya klo aku langsung dikasih tuduhan itu malah semakin mnjadi jadi.. awalnya sempet setres tapi lama" dibawa b aja. mereka yg tau itungan juga gak bilang aku seperti itu. krna aku tidak melakukan apa yg mereka tuduhkan....

Setiap rumah tangga ada aja kok bunda yg gak seneng bahkan ikut ngurusin rumah tangga kita seenaknya , dengan ngomong yg enggak enggak , kejadiannya si sama aja sama aku bisa cuma aku dari pacaran sampe nikah dan lagi ngisi gini bodoamat si sama omongan netizen . Senyumin aja bunda doain yg terbaik buat tetangga macam itu, karna percuma kita marah marah sama ngejelasin kedia juga,yg ada kita sampein ini bener nyampe ke telinga orang beda lagi omongannya , suka begitu emang , jadi bunda sabarin aja , yg penting bunda bahagia dan jangan kebanyakan mikir negatif bunda kita harus mikirin diri kita sendiri dulu , biar kitanya sehat babynya juga ikut sehat , nanti juga tuhan ngasih hadiah juga buat dia , percaya akan sistem tabur tuai aja Bun , apa yg dia tabur ya nanti itu yg ia dapat nantinya , sabar ya Bun dan sehat sehat ya bunda dan calon babynya 💕🤗 we love you calon bunda💕

inilah dampaknya akibat banyaknya orang pada hamil d luar nikah. bukan hal tabu lagi. udah biasa. udah banyak terjadi. orangpun tanya ga pake mikir. jadilah orang yg nikah langsung dapet ikut kena omongan2 ga enak. semoga anak cucu keturunan kita d jauhkan dr hal spt ini. saya jg sama bun. malah waktu itu ga langsung hamil. gara2 hpku d kasi k kakaknya. saya dapet hp punya dy. d pencarian saya search soal kehamilan krm tetangga hamil anak k 2 dan tanya. krn saya gatau dan blm pernh jd saya searching. saya d tuduh udah bunting sblm nikah. padahal saya dapet 4 bulan setelahnya. gara2 adik ipar ngibulin orang serumah. udah abis nikah langsung lahiran. jd pas proses udh bunting gede. krn badannya gede jd ga keliatan. suamiku lgsg ga terima lah. apalagi saya. saya sangat menjaga hal seperti ini. kasian anak kalo sampe mba

Sama bun aku pas 2hari sebelum akad baru selesai haid berarti itu lagi masa subur kan ya, tapi aku malah di bilang hamil duluan sama istrinya kakak ipar aku sendiri, katanya cpet banget nikah aja baru sebulan udah hamil 'hamil diluar nikah ya' padahal dia lagi hamil juga tp ngomong begitu, apakabar sama adiknya dia yang nikah baru 7bln udah lahiran?? aku sih cuma kesel aja, suami aku geterima istrinya dibilang hamil duluan, dia bilang kayak gitu karna dia 5tahun nikah baru dikasih hamil bun, tapi mertua aku sama orangtua aku tau aku sebelum nikah emang lg haid, dia selalu nyinyir aku hamil duluan masa parah sekali kan:(tapi aku gak mau ambil pusing omongan dia ya bodoamat ah. Alhamdulillah saya dikasih kepercayaan cepat sama allah✨

Saya jg bgtu bun, pas nikah hari terakhir menstruasi. Bulan berikutnya sudah gak menstruasi lg dan pas nyoba2 tespack Alhamdulillah positif hamil. Banyaaaak jg org2 dan teman kantor yg bilang katanya "DP duluan lah, nabung duluan lah",aah tp saya mah biarin aja, senyumin aja bun. Saya cm jwb "Saya dikasih kepercayaan utk segera punya momongan ya Alhamdulillah. Berarti Allah percaya sama kami" Gak usah tanggapin org2 yg omongannya tdk enak bun, nanti malah bisa stres sendiri kasian baby nya. Saya lebih peduli sm baby saya drpd omongan org diluar sana. Semangat bun, semoga semua ibu2 yg sedang hamil dimudahkan dan dilancarkan proses persalinannya. Sehat ibu dan baby nya. Aamiin 🙏😊

4y trước

Sama kayak aku Bun nikah 6 Januari 2019 Alhamdulillah dedek lahir tgl 8 Oktober 2019 😊😊😊

Sama aku juga kok bun. Aku nikah bulan desember tgl 17 nah pas itu juga aku bersih dari haid. Trus bulan januari aku udah gak haid. Eeeh pada ngomong cepet bgt. Ada lagi yg bilang bukannya kalo abis nikah itu kalo bener2 tadinya perawan harusnya ada jarak 3bulan baru bisa hamil. YaAllah jadi secara gak langsung ngatain aku udah gak perawan. Parah bgt emg kadang mulut2 para netijen. Tapi Alhamdulillah dari keluarga sendiri semua seneng aku hamil. Hehe emg ini yang di idam2kan dari pernikahan. Kudu di syukuri bgt pokoknya mah. Mulut2 yg di luar sana mah di dengerin aja masukin perut jadi kentut. Jangan masukin hati nanti jadi penyakit. Semangat buat bunda2 di luar sana 😍🥰

aku malah sebaliknya, nikah setahun lebih baru isi. waktu nikah tuh sempat digosipin sm tetangga, katanya aku lg hamil krn badan aku naik banget. kebetulan jg waktu ngurus nikahan aku diem", gak heboh" disekitar rumah. Lamaran pun dirumah tante, bukan dirumah ortu. Eh malah kena gosip seperti itu. Mama ku denger tuh gosip lgsg koar" depan rumah, bilang gini "ya klo anakku emang hamil, kita tunggu sj 9 bulan kedepan". alhasil sy gak hamil" setahun lebih, nanti pas berhenti kerja baru isi. Hamil gini terus inget kata" mereka dlu, pengen remas mulutnya satu". sekarang klo kerumah ortu jg sering ditegur" sm mereka, sok" baik lah nanya perutku udah jalan brp bulan. Males banget liatnya 😑

4y trước

hampir mirip bun ceritanya sama saya saya dulu juga di gosipin nikah muda eh katanya hamil duluan sampai usia pernikahanqw 3thn aqw belom hamil juga eh malah ganti di gosipin kok gak hamil" nikah udah lama rasanya sakit bun dengernya tpi saya tetap sabar bun mungkin ini ujian hidup saya dan selang 3bln aqw akhirnya hamil bun rasanya lega banget udah gak ada lagi yang bisa gosip

Hahaha sama kek sodara dari bapakku manggilku sii pakdhe Pas ke pasar aku pake celana kolor kaos oblong Disapa sama dia "Kok belum isi" Tak jawab "Nikah baru kemaren" (taun kemaren, padahal udah isi pas ditanya alhamdulillah) Eh dianya ga terima "lhoh harusnya yaa udah isi dong" Dalam hati emang udah isi 😂 masa harus digembor²in bilang aku hamil ke tetangga² kek orang gila Adalagi tetangga depan rumah bapak² juga Pas mo nikah aku beli es batu kerumah dia eh dia nyeletuk "wah bakal kehilangan besar nii" Tak jawab "maksudnya?" Dianya jawab "yaa kan mo kehilangan prawan" Ebuset nii mulut orang abis makan bangke apa yaa 🙄 yaa emang bener tapi kan ga gitu juga 😂