GEMAS SAMA NETIJEN

Mau curhat yaa bun jangan di bully,. saya nikah bulan 6 thun kmarin bun,, Waktu nikah saya haid,, trus bulan dpannya udh g haid sma skali,, waktu TP ternyata positif,, alhamdulillah langsung di beri rezeki sama allah,, skrg usia khamilan udh 7 bln,,tpi suka bingung sama mulut netijen2,, yg kdg bikin gemas,, kok cpet, kok udh gede aja perutnya prasaan bru kmarin nikah,, Kdg suka sebel aja d bilang gtu,, kdg suka saya jwab bun,, klau saya hamil dluan mah sudah lahiran kali ah,, duh ya ampun netijen ini,. Duuhh sebel bun,, gtw apa prasaan mak2 yg lgi hmil itu sensitif,,?? yaa kyk contoh d pict ini bun,, yg biasanya mak2 yg rempong,, ini mlah suaminya tetangga sendiri pula,,

GEMAS SAMA NETIJEN
564 Các câu trả lời

Sy juga bund.. Ga sendiri kok.. Sy haid 26 september selesai hari 3 oktober... Tgl 5 oktobernya Akad... Tgl 28 oktober sy udh tespek udh garis 2 bund alhamdulillah tp suami suruh tunggu sampe tgl 5 november baru cek ke bidan... Takutnya di kirain nyicil duluan.. Kalo orang awam mah gitu bund.. Malahan kalo sy mertua sy sendiri bund yg ngirain sy dan suami udh nyicil duluan... Padahal awl bulan september itu sy kena cacar air... Ga ketemu sama suami sekitar 2 mingguan, pas udah mulai kering walaupun ada bekasnya sy urus KUA itu dah masuk minggu ke 3 september.. Terus selesai ngurus KUA ga ketemu (dipingit) sampe pas Akad nikah.. Itu masih di katain nyicil duluan...

Eh bun, sama banget. Kesel aku tu. Nikah 3 Agustus, msh sempat kena mens tgl 26 agustus. Selagi otw hamil, orang2 pada rese nanyain "sudah jadi kah anakmu?" eh taunya pas udah telat di bulan September, org yang tau aku hamil keliatannya kyk ngitungin bulan gitu loh bun. Kan kezeeellll... Jd tiap ketemu org yg kek gitu aku bilang aja, "yauda tunggu aja ntr lahirnya kapan ya trs dihitung sendiri 😌" ngurusin netijen capek sist, enakan mikirin dedek bayi yg lg berkembang dalem peyut. Semangat sist, alihin pikiran aja ke yg asik2 ❤️jaga diri ya bun, semoga sehat dan lancar lahirannya nanti. Amin.

Kalo saya hamil duluan , tapi perut saya kecil bahkan saya udah hamil 9 bulan orang2 nyangka ya saya masih hamil 6 bulan ;) padahal bb nya pas, tapi setiap orang ngomong ke cepet atau bilang kapan hamil ya kok enggak keliatan , saya cuek aja, saya ga perduli saya aja sempet bagiin foto maternity shoot biar orang2 tau saya hamil, bukan saya bangga menikah karna hamil duluan saya bangga saya lebih baik dari wanita2 yang aborsi diluar sana bukan urusan mereka toh saya hamil ga ngerugiin mereka ga minta biaya sumbangan lahiran dari mereka ga minta duit buat beli susu dan popok anal saya

3y trước

aku aja kosong 3bulan dibilang cepet bgt bun😌

Aku sekolah dari SD sampe SMA di kampung ikut nenek, kuliah pindah ke ibukota ikut ortu. Pas nikah kebetulan di sediain bus dari kampung ke sini cuma keluarga sama tetangga terdekat dari kampung aja yg diundang. Pas nikah juga jarang update status, terus pas hamil 7bln pgn update eh temen2 sekolah pada ribut, jadi gosip kalo aku hamil duluan dan nikahan ga ngundang siapa2. Padahal kosong 5bln, sempet kena DBD juga. Dan nikahan juga kebetulan lumayan gede2an adat karena mertua org betawi. Ya, begitulah netisen gamau tau apa yg sebenarnya terjadi, enak ngomong asal jeplak aja.

Heran... Bapak" jaman skrg mulut nya lemes bgt, y? Saya juga prnh d posisi, Bunda. Pdhl 4 hari stlh nikah saya haid, dan itu pun tetangga pada tau. Krn pas itu ada acara masak" utk ultah ponakan saya. Dan saya keceplosan kalo saya lagi haid. Bulan selanjutnya saya udh gak haid lagi dan d TP, Alhamdulillah positif. Begitu pun saya msh d gosipin hamil duluan, Bun. Kalo pun lagi d gosipin, saya mls juga yg jelasin. Krn percuma. Pikiran mereka udh buruk ttg saya. Mau saya jelasin sampe mulut berbusa pun blm tentu bisa ngubah persepsi mereka ttg saya

Iya nih tetangga mah sukanya nyinyir doang ngurusin hidup orang lain.. Saya gg langsung dikasih sih bun kosong nya juga masih itungan bulan bukan tahun (7 bulan) itu aja yg sibuk juga tetangga2 nyaranin pijet lah minum jamu lah posisi yg tokcer lah segala macem pokoknya sampe aku dibilang ini cowo nya yg mandul apa cewe nya yg gg bisa ngasih anak denger kek gtu aku langsung bilang suami udah tembak di dlm aja alhamdulillah langsung jdi padahal selama 7 bulan itu memang gg pernah paksu tembak di dlm jadi ya kosong bukan nya mandul atau susah punya anak

Lah aku pas mau nikah bun, kebetulan saya punya sakit magh. Waktu mau nikah kurang seminggu magh saya kumat, otomatis suka muntah2 lemes kaya orang hamil. Lalu saya periksa ke mantri desa (kebetulan dia diundang ke acara nikahan saya). Terus dia nanya loh kamu bukannya mau nikah besok? Emang sakit apa? Saya jawab maghnya kambuh, eh sama dia yang di raba rahim saya terus di tanya kapan mens terakhir. Pdhl saya sama suami ketemu pas acara lamaran doang karena kita beda kota, kita kenal aja lewat taaruf. Alhamdulillah 3 bulan setelah nikah lngsung isi.

Sama dong. Saya nikah 06 Juli, HPHT nya 25 Juni. Pas 1 bulan nikah gak dtg bulan trus tes urin hasilnya samar jadi lgsg ke spog eh diperiksa udah 5-6 minggu janinnya. Alhamdulillah. Tapi ya gitu bahkan sodara ada yg nyinyirin, saya cuek sih malahan saya bilang "ayok ikut saya kontrol biar dijelasin dokternya." Bahkan teman2pun ada yg nyindir2 gitu. Saya mah cuek bodo amat. Mau dijelasin gimanapun mereka nggak akan ngerti. Yang penting jgn dibawa kepikiran jadi stress bun. Kalau kita yg stress akibat mulut2 mereka, kita juga yg rugi. Semangat bun!!

Persis kyak ceritaku.. Aku nikah bulan agustus bun.. 2019 kemarin... Nah aku nikah itu tgl 17 sedangkan aku haid nya tgl 14 aku nikah keadaan kan lagi haid... Terus bulan septembernya aku udah telat ga haid lagi aku dari tgl 14 belum berani tespect.. Barulah tgl 21 september aku tespect alhamdulillah positif... Dan sekarang usia kehamilanku 25w.. 💕 ..kan pas juga dari agustus nikah skrg februari udh bener dong 6bln hamilku.. Aku sempet di nyinyirin 1 org laki laki ya seperti itu dikira hamil duluan.... Ihh rese aku maki. Maki dianya trus aku blok..

5y trước

Laki itu gapaham gimana cara penghitungan kehamilan.. Tapi ya ga harus nuduh gitu juga kali.. Kalo kita mau hamil duluan kenapa engga dari dulunya aja abis dilamar.. Org udh ketauan juga kan nikahnya ama suami kita... Lah kita sangking nya gamau bikin duluan sebelum sah.. Mana kita tau kalo setelah nikah sudah dikasih rejeki yakaan?? Alhamdulillah.. Hpl kapan bun tgl nya.. Aku 21 mei.. 😍

Sama nih bund kaya aku, jadi aku nikah bulan 4 akhir kebetulan pas H-1 nikahan itu mens terakhir. Bulan depannya udah ga haid ternyata udah isi. Eh mulut netijennya tajam banget, udah nebak nebak lah katanya hamil duluan. Udah di diemin aja. Pas yang lain udah lahiran duluan (waktu nikah banyak yang barengan) eh pada tanyain kenapa hamil lama banget ga lahir lahir, sampek ada yang nyuruh buru buru ke dokter udah di jelasin belum waktunya ga percaya. 2 bulan kemudian baru lahiran eh bilangnya gini "oh ternyata pas ya hitungannya" dasar netijen.

5y trước

Tampol ajah bun tu mulut nya gmez bgt