rumah mertua

Mau curhat nih bun, sehabis lahiran sampai sekarang anak udah 3bln tp aku selalu aja gak betah tinggal dirumah mertua. Dirumah mertua itu juga dekat sm kk ipar. Dari anak lahir sampai sekarang masih sering dimandiin sm kk ipar. Karena suka bgt sama anak aku. Trus kalau sore atau siang kerumah ambil anak aku. Dan kalau di rumah mertua tuh aku kayak ndak dianggap gitu. Kakak ipar selalu nyombongin diri kalau dia ibu yg pintar ngurus anak, dan aku cuma apa gitu. Di rumah mertua sering nangis gara" kelakuan ibu mertua yg selalu mau ngasih makan anakku. Padahal udah ku bilang berkalikali jangan dulu. Tp sama sekali ndak digu ris kata" ku.Ada gak sih bun yg gak betah tinggal dirumah mertua ? Minta solusi harus gimana dong bun

1 Trả lời

Tegas aja bu, banyak2 baca artikel ilmiah biar mereka gak banyak bantah Banyak kasus2 bayi yg sakit krn sudah dikasih makan sblm 6 bulan.. itu menyakiti namanya, kita kan gak tau akan tjd apa dgn anak nanti kalau udh mpasi dini.. Kalau perlu mertua diajak pas imunisasi atau posyandu, trus ibu pura2 aja nanya ke bidannya boleh gak anak dibawah 6 bulan dikasih makan, pasti bidan akan bilang gak boleh kecuali ada indikasi khusus, biar itu mertua jg denger lgsg penjelasan dr ahli medis..