jimat

Maaf bund, saya masih awam, ragu, karna mertua nyuruh bawa gunting keluar kemana mana, tapi sedangkan mama saya bilang gak usah, keluar rumah cukup baca alfatiha, Al-Ikhlas ,dan Al alaq habis itu baru ayat kursi, percaya sama Allah aja, tapi suami saya nyuruh saya ikutin kata ibu nya, saya ragu Bun, soalnya kata mama saya kalau jimat jimat gitu tandanya orang musyrik, tidak percaya kepada Allah, sementara suami saya bilang itu buat jaga jaga, mau di ikutin yang mana Bun, kalau gak ikutin kata suami gimana kalau biar suami tu ngerti dan paham ya bund?

65 Các câu trả lời

Syirik mom. Jgn mau. Tidak ada ketaatan pada kesyirikan ntah orgtua atau suami kita wajib menolak klo tdk menolak kita ikut dosanya wllwpun gk ikut mempercayai. Saran aja klo mom takut ngasih tau nya coba search di youtube ceramah ttg hal2 begitu trs nntonnya di smping suami dan di samping mertua juga klo bisa. Dan mom respon ceramah itu dg blg oh jdi gk boleh yaa dosa besar ya Allah astaghfirullah. Nah klo mom berani blg ke suami tuh syg gk boleh kata Allah nya bukan kata aku. Haram kata Allah gitu bun. Krn klo kita yg ngasih tau takutnya gk bakal di terima krn kan ilmu kita ttg agama masih sedikit dan takutnya disangka merendahkan suami dan mertua

5y trước

Iya bund, itu yang aku takutkan nanti dikata gak menghargai ibu nya, malah ikutin kata mama ku, sementara aku memang udh liat kalau itu syirik, terimakasih sarannya Bun, besok aku coba, mudah-mudahan suami dan mertua ku ngerti

Bun, saran saya ikuti kata ibunya bunda karna klo dah jatuh ke syirik Allah tidak ampuni jika tdk dgn taubat nasuha kan kita nggk tau nyawa kita diambil kpn. Nggk nurut sama suami dan mertua dlm perkara yg mungkar nggk mslh ko nggk dosa mlh justru hrs di ingkari perbuatan dmikian. Walaupun bunda bawa gunting dll tujuannya bukn itu to bunda tau mertua nyuruh krna biar di jaga bisa masuk ke perangkap setan/talbis iblis takutnya klo kita minta perlindungan selain kpda Allah anak yg kita lhirkn akan bandel,di ikuti jin dll wallhu'alam

Dlu suami saya juga begitu bun percaya sama jimat2 gtu karena ibu mertua saya memang dulu meyakini hal tsb sdgkn saya dan keluarga saya sangat tdk percaya hal tsb sama kayak kasus bunda, tapi saya beri pengertian ke suami, dalil shahih nya menurut agama, kajian dari ustad2, Alhamdulillah suami mengerti dan suami akhirnya memberi tau mertua kalau dalam islam hal tersebut adalah perbuatan syirik, Alhamdulillah ibu mertua pun mengerti.. Sya menganggap saran beliau sebagai perhatian buat saya sebagai menantunya

Kalau saran saya ikutin 22 nya bun, baca Surat2 dalam Al Quran dan dalam bentuk menghargai org tua (mertua) saja guntingnya dibawa dengan niatan bukan untuk jimat, hanya menghargai ortu saja. In shaa Allah bukan termasuk syirik mb, karna niatan kita hanya menghargai mertua. Beda kalau mb nya beranggapan jika bawa gunting nnti pasti jd aman kemana2. Nah itulah syirik. Allah tahu niatan hati mb. In shaa Allah 😊

Mertua ku juga begitu, selalu kasih jimat dan sejenisnya. Aku tau itu ga bener, mau nolak pun pasti susah karna pola pikir nya sudah terbentuk seperti itu. Jadi setiap mertuaku kasih jimat aku terima, tapi hanya karna Niat "mencegah perdebatan & menjaga perasaannya" aja Tapi dalam pikiran ku yaa itu cuma benda biasa, Aku cuma yakin takdir & kuasa allah. Kadang kalo mertuaku lagi ga ada suka diem diem aku buang😅

5y trước

Yang penting tuh isi hati dan keyakinannya aja.

Gausa ambil pusing bun, itu gunting ttp km bawa aja masukin k tas, ato kl kecil bgt masukin k dompet. Tp tujuan km bawa itu gunting bukan buat "menjaga" km melainkan hny untuk menyenangkan hati suami dan mertua. Dan jgn lupa sll berdoa jg spt yg diajarkan mama sblm kuar rumah.. Beres kan? Mama senang, mertua senang, suami senang, km pun senang krn smwnya senang.

Boleh bawa gunting klo mau dipake aja si bun hehe, tp klo semacam menjurus k jimat2 gtu mnding jauhin aja, sekalipun itu mertua. Kuping ak jg panas klo dgr sana sini yg ga masuk akal. Ikuti apa kata hati bunda aja ya, jgn banyak stres gegara hal bgtu, kita hamil aja udah berat bun, saya klo ada yg bilang macem2 si paling angguk2 aja ga pernah saya praktekin tpinya hehe...

Diiyain aja bun, kalau ditnya blng aja udh bawa bhong demi rmh tangga harmonis gak papa. Aku malah kebalik mama ku yg suruh bawa peniti krna guntingkan ribet. Aku gak mau tapi malah ditnya terus bawa peniti gak, aku jwb dg ketwa aja. Pdhal aku gk prnh pkai sempat pkai suami mrh,kata suami pasrah semua ke Allah jdi akhirnya aku gak prnh pkai. Sebenarnya itu syirik

Ikuti ibunya bunda aja, beliau benar. Perbuatan membawa jimat itu musyrik. Dan syirik termasuk dosa besar yang menjerumuskan ke dalam neraka jika pelakunya belum sempat bertaubat bun. Percayalah hanya kepada Allah yang Maha Penolong dan Penjaga. Silakan baca artikel ini bersama suami https://muslim.or.id/1749-bahaya-jimat.html

Alhamdulillah selama hamil saya ngga pakai begituan, cukup baca do'a ayat kursi kalo mau pergi dan kalo dirumah banyak dengerin ayat2 al-qur'an sama ngaji yakin sama Allah swt yg bakal menjaga dimanapun😊 Kalo ada yg bilang bawa gunting lah ini itulah saya cukup iyain aja, paling engga menolak scr halus hihi