Membanding2kan Anak

Mau cerita yaa bun.. anakku 7bulan dan BB 8Kg itu full asi. Tp orang2 sering ngatain bb anakku kecil, kurus diumur segitu. Karna temen2 seumuran dia ada yg bb 10kg, 11kg. Dan yg ngatain kyak gitu adalah mama muda sama kyak aku, new mom gt bun. Ada temenku jg anaknya usia 3bulan bb udah 7kg tapi dia sufor, ada yg 6,5kg dia asi dan sufor. Saya kadang sedih kok ada mama jaman sekarang begitu. Padahal dunia udh pinter, udh canggih mash membandingkan kyak gtu. Sampai2 saya berpikiran nambah sufor ke baby.

20 Các câu trả lời

Ngak usah di dengerin bun , bb anak bunda bagus kok garis hijau tua di kms . Malah kalau terlalu gemuk atau obesitas sdh melewati garis merah atas malah di terapi pola menyusuinya harus kasih sesuai takaran harian yg dianjurkan untuk bbnya ke garis hijau tua lagi, atau pola makan ibu menyusui diatur misal makan yg bergizi kurangin makanan mengandung pemanis buatan ( ini memang sdh sering di tulis di kemasan produk misal nutrisari tdk di anjurkan untuk ibu hamil dan menyusui ) buat bbnya normal kembali krna malnutrisi bkn cuma bayi kurus tapi bayi overweight jg bisa nonton di youtube dokter tiwi dokter tiwi blg patokan bb yg bagus itu berada di garis hijau tua makanya di bagian atas bawah grafik kms ad peringatan garis kuning dan merah jadi terlalu gemuk jg ngak bagus kata dokter

4y trước

Iya bun yg sabar ya , ponakan saya overweight dari bayi keterusan sampai skrng lagi diterapi buat BB kalau boleh stuck atau turun , krna 5 tahun BBnya 53kg setiap tahun naik 10kg padahal kata DSA yg bagus 2kg setiap tahun kalau anak di atas 2 tahun. Soalnya dari bayi dia udah overweight 2 tahun BBnya udah 21 kg

7 bulan 8kg kayanya standar kok berisi badannya ga kurus2 banget, udah ga usah dengerin orang2, pengalaman saya si dulu pas masih bayi anak saya ga gemuk2 banget tapi garis ijo terus sekarang anak saya 2th badannya tetap stabil dan anak teman saya yang dulu bayinya embul2 pada menciut, ga usah kasih sufor kalo masih 7 bulan mendingan telatenin makan aja

4y trước

Iyaa bun memang anak2 disini badannya gembul2 gtu dan anakku badannya berisi tp kecil. Jadinya pasti dibanding2kan klo anakku paha nya atau lengannya nggk sebesar anak2 mereka😭

selama masih sesuai grafik dan medis nyatakan sehat kenapa harus ngurusin omongan orang yg ga ngasih anak kita atau keluarga kita makan sih Bun? santai aja santai hehehehe selama asi masih mencukupi cukup asi aja Bun, kecuali ada alasan lain😊

4y trước

lol yg bisanya komentar doang wkwkwkw ada saatnya kita harus punya rasa bodoamat sama sekitar sih

Selama bb masih kategori normal ya biarin aja bun. La disini malah greget anak mau 4 thn bb belum genap 12 kg. Pd nyaranin coba cek ke dsa tp selalu mengabaikan dgn alesan anak kondisinya beda2, tp lebih mentingin shopping.

4y trước

Waduuhh itu ibunya terlalu santuy yaa bun😁✌

yang sabar bun... harus bersyukur bisa full asi... gemuk kurusnya bayi bukan mnjadi patokan kesehatan...Q jha sedih gk bisa ful asi...jadi jgn terkecoh mau ngasih sufor selama masih bisa mengasihi😊s

4y trước

Semangaatt yaaa bun.. tpi disini begituu bun definisi anak sehat itu tubuhnya gemuukk.. kan sedih bun dibanding2kan gt

weeh apa kabar anak ku 8bulan 7kg santai bae bun. anak kita, kita yg tau. netijen ga usah d dgrkan. lagian indikator sehat apakah harus gemuk?🤭selagi grafik ny masih hijau gpp

4y trước

Betuull bun.. tapi yaaa namanya manusia merasa lebih (bb anaknya lebih dr anak kita) ada aja ulahnya bun 🙈🤣

mesti klo ketemu orang yg ditanya brp bbnya.? yg penting mah anak sehat bund, timbanganny naik tiap bulan dan bagus masih di garis hijau.. jangan dengerin netizen berbicara bund.

4y trước

Nah betuull bun.. pertanyaan berat badan itu kadang bikin risih yaa bun..

Ya bunda kan udah tahu ilmunya. Udah tahu tumbuh kembang anak tidak sama. Yaudahlah cuekin aja. Mau nambah sufor? Udah tahu ilmunya belum? Kalau udah pasti paham jawabannya.

4y trước

Gendut bikin apa sih? Ntar giliran kegendutan suruh diet. Apa kabar anak saya 1 th mau 5 bulan BB belum ada 9 kg bund? Cowok lagi. Mentok tuh di ijo paling bawah. Perjuangan naikin ke ijo dr kuning. Saya gak ambil pikir yg penting saya usahakan semampu saya, cukup.

Jawab aja "kmu kok ga kayak dia sih lebih cantik, bersih pula. Kenapa kamu kucel banget" ganyambung emang. Setidaknya dia tau gimana rasanya dibandingin 💙

4y trước

Ya gpp bun. Buat dia mikir ajasih. Emang enak gitu dibandingin.

lah dengerin amat bun..iya" aja udh..anak adikku jg 8bln kmrn BB nya 8kg kok..yg penting anak sehat,,trus msh digaris hijau udh gt aja..sm aktif anaknya

4y trước

yah bun,dia udh jd primadona kok dihati ayah bunda kan,,jd bunda nya jg ikut bandingin dong klo gini..bunda sndiri jd sm ky mreka dong ke anak sendiri..kasian dong bun dede nya..tiap anak punya kekurangan punya kelebihan,gmn pun jg ttp hrs bangga bun sm anak sndiri bun jgn kepikiran lg bun kasian kan dede nya