MPASI untuk bayiku

Mau cerita sedikit nih para bunda.jadi gini aku tinggal bersama orang tuaku karna selama covid suamiku kerjanya ga tentu.anak aku sekarang udah mulai makan sekarang seneng dong rasanya.tp ada yang bikin hati aku sedih karna pengen sekali aku membuat makanan untuk anak aku tapi apalah dayaku.orang tuaku sendiri seperti tidak suka dengan ide ku untulk memasak menu untuuk anakku .aku sudah coba bicara dengan orang tuaku tapi orang tuaku tetep aja tidak mengijinkan aku masak menu berbeda untuk anakku.padahal bahan semua sudah dipersiapkan.orang tuaku maunya memakai menu yang dia sendiri.maksud saya biar anak saya ga bosen.dan menu yang dibuat ortu saya tuh cuma brokoli wortel jagung aja.kalo saya kasih tau coba pake daging atau ikan dia selalu bilang jangan aneh aneh.sedih pokoknyaa.sebeel iyaa.orang tua ku kok lama lama kolot sama primitif .kira kira solusinya gmn ya?#bantusharing

2 Các câu trả lời

Ya cuekin aja bund itu kan anakmu. Mertuaku juga dulu begitu masakin itu2 doang mana banyakan buburnya, ga pake lemak. Dia yg masakin karena aku kerja (mau pake babysitter ga dikasih sm suami dan mertua karena katanya ada mertua bisa urus nyatanya byk ga becusnya). Kalo aku bikinin mpasi sendiri dikomenin ini itu dan katanya anakku gamau, dilepeh mulu.

3y trước

iyaa bund pengen kan coba gitu masakin buat anakku.tp ya apa daya baru pengen masak dia udah nyiapin duluan dan langsung masak padahal aku juga bangun udah pagi bund.yaudahlah akhirnya aku hanya bisa terdiam

yaah, ga ada protein hewani dan nabatinya dong. padahal protein lebih dibutuhkan anak daripada sayur. mending bubur fortifikasi kaya SUN milna cerelac promina deh 😅

3y trước

wahaha boleeh... minimal ke bidan atau ahli gizi puskesmas supaya diajarin bikin MPASI homemade yang bener dan gizi lengkap. kemarin saya ke ahli gizi puskesmas, ternyata segampang masakan keluarga yang dibejek dan disaring 😆 tentu dengan karbo, protein hewani, protein nabati, sedikit sayur, dan lemak 😚