Asip ada darahnya

Mau cerita sedikit, anakku besok 6 bulan dan pastinya akan mulai MPASI, namun beberapa hari ini dia kaya keliatan lapar gitu, mungkin asi saja masih bikin lapar krn usianya hampir 6 bulan dan mungkin lambungnya sudah siap menerima makanan, tapi aku tetap taat pada aturan MPASI itu usia 6 bulan, jadi baby menyusuuuu terus, selama 6 bulan ini full dbf dari usianya 14hari krn sempat pakai dot dan jadi bingung puting jadi dengan drama alhamdulillah kembali full dbf saja. Nah akibat dr menyusu terus atau sepertinya baby growth spurt asi makin banyak, karena sistem payudara ini semakin sering disusuin maka semakin banyak lah. Nah tau2 PD kanan kaya bengkak, ngilu gitu, udh disusuin ga kempes2. Makanya inisiatif pompa lagi stelah sekian lama ga pompa. Namun kayaknya aku teledor, kekuatan pompanya kekencengan jadi tau2 keluar darah. Yang kubaca sih karena pembuluh darahku pecah krn kekencengan pompanya, akhirnya kuhentikan pompanya krn asinya udh tercampur darah. Tapi gaperlu khawatir,krn ini umum dirasakan ibu2 menyusui Jadi moms kalau lg pompa perhatikan lg yaaa kekuatan pompa atau posisi putingnya... Soalnya mayan ngilu2 sedep. Semoga bermanfaat.... Btw asipnya dibuang ya bu #bantusharing

Asip ada darahnya
21 Các câu trả lời

Aq pke pompa itu aerola q malah lecet bun.. Skrg dh gk mompa lg..

4y trước

iya baiknya dbf bu, saya krn tiba2 bengkak aja ini