Asip ada darahnya

Mau cerita sedikit, anakku besok 6 bulan dan pastinya akan mulai MPASI, namun beberapa hari ini dia kaya keliatan lapar gitu, mungkin asi saja masih bikin lapar krn usianya hampir 6 bulan dan mungkin lambungnya sudah siap menerima makanan, tapi aku tetap taat pada aturan MPASI itu usia 6 bulan, jadi baby menyusuuuu terus, selama 6 bulan ini full dbf dari usianya 14hari krn sempat pakai dot dan jadi bingung puting jadi dengan drama alhamdulillah kembali full dbf saja. Nah akibat dr menyusu terus atau sepertinya baby growth spurt asi makin banyak, karena sistem payudara ini semakin sering disusuin maka semakin banyak lah. Nah tau2 PD kanan kaya bengkak, ngilu gitu, udh disusuin ga kempes2. Makanya inisiatif pompa lagi stelah sekian lama ga pompa. Namun kayaknya aku teledor, kekuatan pompanya kekencengan jadi tau2 keluar darah. Yang kubaca sih karena pembuluh darahku pecah krn kekencengan pompanya, akhirnya kuhentikan pompanya krn asinya udh tercampur darah. Tapi gaperlu khawatir,krn ini umum dirasakan ibu2 menyusui Jadi moms kalau lg pompa perhatikan lg yaaa kekuatan pompa atau posisi putingnya... Soalnya mayan ngilu2 sedep. Semoga bermanfaat.... Btw asipnya dibuang ya bu #bantusharing

Asip ada darahnya
21 Các câu trả lời

Bun itu realbubee ya pompa nya? Temenku pakai itu yg elektrik, PD nya mastitis. Saya punya realbubee manual & claires manual kmren nyoba makai realbubee lagi krn lebih praktis aja malah PD saya berdarah lecet semua dan asi nya beedarah, selama pakai claires aman2 aja.

4y trước

Seperti nya iya bu, krn hari ini saya pumping pakai claires lagi aman2 aja nyaman2 aja.. krn realbubee ga ada silikon nya maka nya sakit utk pumping.

Sejauh ini Alhamdulillah sudah adaptasi dg pompa elektrik. awal pake yg manual putingku sampai lecet 😌 rasanya nikmat sekali tp demi anakku bisa minum asi semua jalan ditempuh lah

bunda Monica, ak juga punya yg manual tp merk young young pompa terompet, tp lumayan sakit dan cape makanya beli yg elektrik, tp malah ga klr ASI-nya cuma dikit

aku pernah waktu awal pumping pake yg manual trs pindah ke elektrik ga lagi. aku kira karna ga cocok sm pumpingnya jd nipplenya ledes(lecet)

4y trước

iya klo g cocok emg gtu bun

bunda, tanya dong . Bunda pake pompa yang kaya gimana merk apa? aku punya yg merk RB tapi kurang nyedot menurut aku

4y trước

baik bunda, makasih ya bunda Tiara, kita sama" semangat menyusui sampai 2 thn, bismillah

@Eva sy makan seadanya bun.. nasi+protein hewani+sayur+protein nabati. tanpa bantuan ASI booster 🙏

sodaraku jg pernah gt smpek kluar darahnya bun.asinya cmpur darah. pdnya bengkak. terpaksa anaknya d sufor

4y trước

amin

pake yang manual atau yang elektrik apakah sama aja bun bisa beresiko seperti itu?

4y trước

manual kan biasanya kekuatan pompanya konsisten, ini sy pakai yg elektrik bu jd mungkin posisi pd di corongnya jg ga pas

tips ngatasin bingung puting nya gmn bun? anakku masih bingung puting 😭

4y trước

saya waktu itu ga pakai dot lg bu, kasih asip pakai cup feeder yg kasih ke bayi suami, jadi bayi sama saya cmn nenen bu, kaya orang perang krn bayinya nangis2 nolak terus, trus saya skin to skin pelukan sm bayi mulu g pakai pakaian selimutan doang, pas hari ke lima saya mau nyerah krn nangisnya parah trus bayi nya badannya panas kynya dehidrasi. pas mau nyerah bayinya mau nenen bu.kuncinya sabar dan konsisten + dukungan org teedekat. semangat bu

Aq pke pompa itu aerola q malah lecet bun.. Skrg dh gk mompa lg..

4y trước

iya baiknya dbf bu, saya krn tiba2 bengkak aja ini