hemoglobin

mau cerita nih.. aku cek lab hamil pas trimester 1 hb nya 12.5 normal ya kan bun. tpi aku stelah cek lab lagi skrng di trimester 3 Hb aku jdi 11.8 jdi turun ya kan itu.. wajar ga sih klo jdi turun sgtu 🥲 tpi klo misalkan itu kurang gmna dong cara naikin lagi Hb nya..secara kan menjelang persalinan gitu tkut knpa npa klo hb nya jdi turun 🥴 #Sharing_dong_Bund #bantujawab

11 Các câu trả lời

sy aja ngalamin hb anjlok dr 17.6 ke 9.9 bun, sampe bener² ngerasain kliyengan. pdhl tm 1 & tm 2 gapernah absen minum ttd. sempat ksong ttd nya tp sm bidannya ga disuruh tebus diluar, jd sy fikir ya masih aman aja. krn ada stok dikit jg, jd sy minumnya bolong². eh tau² cek hb tm 3 anjlok segitu, dan lgsg ngerasain kliyengan, kepala muter² untuk pertama kali dlm hidup sy.

7mo trước

sy diresepin ferospat bun, tp hrs diet karbo. krn ferospat tinggi kandungan gula

Wajar ga wajar sih bun, kmungkinan zat besinya keserap buat adek bayi juga. 11.8 normal kok bun, batas bawahnya 11.7, mungkin bisa minum tablet tambah darah tiap hari (jgn dibarengin pas minum kalsium ya bun krn yg saya baca kalsium menghambat penyerapan zat besi, cmiiw), konsumsi makanan yg tinggi zat besi, kurangin kopi sm teh. Semangat bunn

wajar ga wajar,, tpi bbrpa bumil ngalamin trmsuk sya,, kmrin sya suka minum teh, jdi agk ngedrop hb ny,, stlah stop, normal lgi,, makan jga bnyak sayur,,

Bund hbku 9,2 udah 36 minggu, sdh coba berbagai macam cara buat naikin tetap aja semakin menurun hbnya mendekati lahiran huhuu 🥹

7mo trước

Aku ga ada disarankan transfusi darah bund, katanya masih bisa ngejar makan daging sama buah yang banyak cuma menurutku makanan lambat juga naiknya di aku 🥹

Gpp mam... sebelumnya aku cek Hb 13 mam trus kemarin baru cek 11 .kata bidannya normal" ajh mam..

11.8 masih aman bundaa. yang gak aman dibawah 10

makan buah naga bun. itu bisa menambah hb

11.8 itu pun masih normal kok bun

bun ada yg mau box bayi

msh normal bunda